Cпецпроекты

Выдающиеся криминальные пары кинематографа


0 1970 44

«Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо?» Неудивительно, что некоторые криминальные деяния могут быть основаны на благих намерениях, но чаще — нет. В любом случае в кинематографе все преподносят так романтично, что не возникает мысли об аморальности очевидных преступлений. Мы подготовили список криминальных тандемов кинематографа, за которыми хочется следить и дальше.

Тыковка и Сладкая Зайка

«Криминальное чтиво»

В фильмах Квентина Тарантино найдется место всему. Начиная с перестрелок и гор кокаина до обворожительных пар воров, которые могут ограбить кафе, выслушать лекцию от верующего афроамериканца и уйти без чемодана.

Тыковка и Сладкая Зайка в исполнении Тима Рота и Аманды Пламмер — не самые везучие преступники, которым пришла идея поиметь денег с придорожного кафе. Эту пару можно считать поистине запоминающейся, потому что вряд ли от кого-то еще можно услышать такие милые слова поддержки. Да и вообще, трудно себе представить Тыковку или Сладкую Зайку с пистолетом в руке.

Кларенс и Алабама

«Настоящая любовь»

Не только желание обрести славу и получить баснословное количество денег может сподвигнуть людей стать на тропу криминала. Когда Кларенс (Кристиан Слейтер) встретил Алабаму (Патрисия Аркетт), он даже не догадывался, что после проведенной вместе ночи ему придется забрать ее из рук сутенера. И чем это может закончиться? Конечно, расправой с плохими парнями, побегом и подтверждением того, что это настоящая любовь.

Матильда и Леон

«Леон»

Судьба настолько непредсказуема, что чаще всего связывает совершенно разных между собой людей. Например, Леон — серийный убийца итальянского происхождения, а Матильда — девушка-подросток, недавно потерявшая всю семью из-за передряги с бандитами. Те отношения, которые завязались между столь разными персонажами, подарили миру одну из самых необычных пар кинематографа.

Николь и Симон

«Как украсть миллион»

Одна из самых очаровательных и милых мошенниц кинематографа — Николь в исполнении Одри Хепберн. Вместе с напарником Симоном (Питер О’Тул) им удалось создать настолько запоминающуюся пару преступников, что перед ними не смогли устоять даже самые закоренелые снобы. Секрет их очарования довольно прост. Во-первых, они безоговорочно любят друг друга, а во-вторых, они действуют с благими намерениями, даже если приходится воровать музейную ценность.

Микки и Мэллори

«Прирожденные убийцы»

В своем фильме Оливер Стоун высмеял то, как СМИ могут превратить даже самых гнусных убийц в героев своего времени. В центре сюжета парочка, которая стала звездой мирового масштаба из-за небывалой атаки со стороны репортеров и журналистов. Благодаря нестандартной красоте персонажей в лице Вуди Харрельсона и Джульетт Льюис актерам удалось создать настолько колоритных персонажей, у которых со временем даже появились последователи. 

Дэнни и Тэсс Оушен

«Одиннадцать друзей Оушена»

Едва ли хватит обыкновенной мести своему обидчику, когда тот уводит жену. Выйдя из тюрьмы, Дэнни (Джордж Клуни) первым делом собирает команду, которая поможет ему не только организовать ограбление века и оставить владельца казино с носом, но и вернуть любимую женщину (Джулия Робертс). Поэтому неудивительно, что она, недолго сопротивляясь, становится соучастницей криминальной команды.

Суини Тодд и миссис Ловатт

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»

Как гласит интернет-мудрость, которую приписывают Еве Браун: «Даже если весь мир будет против моего мужчины, я буду тихо стоять за его спиной и подавать ему патроны!» Такая же ситуация произошла и с главными героями в исполнении Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер. Чтобы как-то свести концы с концами, парикмахер Суини Тодд, работающий в цирюльне на улице Флит-стрит, убивает приходящих к нему посетителей, продает их драгоценности и нательные вещи, а тела отдает любовнице — миссис Ловатт, которая делает из них пироги. Это ли не стартап? Это ли не любовь?

Джон и Джейн

«Мистер и миссис Смит»

Любовь — это когда вы оба являетесь высокооплачиваемыми наемными убийцами, но в конкурирующих организациях. В таких условиях можно было бы существовать, если бы каждому из них не поступило задание убить друг друга. С этого момента начинается новый виток их вялой жизни, в которой приходится делать решающий выбор: убить друг друга или остаться вместе.

Дик и Джейн

«Аферисты Дик и Джейн»

Он — вице-президент крупной компании, она — агент в турфирме, где нет отбоя от клиентов. Все идет как нельзя лучше ровно до того момента, пока его компания не переживает период банкротства, а она не попадает под сокращение кадров. В связи с этим героям приходится стать на путь преступной жизни, чтобы как-то справиться с возникшими трудностями.

Бонни и Клайд

Во-первых, сюжет основан на реальных событиях. Во-вторых, это один из главных криминальных тандемов, который стал прототипом для множества пар кинематографа. По меркам прошлого века, бывшая официантка и гангстер устроили настоящий дебош. Безусловно, в экранизации Артура Пенна особенного шарма и колорита прибавили исполнители главных ролей Фэй Данауэй и Уоррен Битти.

Томми и Роззи

«Гангста LOVE»

Один из лучших вариантов быстро обогатиться — это начать грабить итальянских мафиози. Да, звучит рисково, но что остается делать, когда удача повернулась спиной? Тем более что здесь зазорного, если и так знаешь, какой ценой мафиози получили эти деньги. Не стоит беспокоиться, что кто-то пожалуется в правоохранительные органы. Однако мафия не забывает обид и не любит, когда «приходят и просят что-то без должного уважения».

Джимми и Джилл

«Девять ярдов 2»

Будучи в первой части еще не вместе, герои Брюса Уиллиса и Аманды Пит только ко второй узаконили свои отношения и начали относительно тихую жизнь. Тюльпан, киллер на пенсии, теперь посвятивший все свободное время домашним делам, а его возлюбленная пошла по его стопам и практикуется в искусстве убивать. Но, как и следовало ожидать, новые перипетии заставят Джимми вернуться к былым делам и поддержать супругу. 

Ирвинг Розенфельд и Сидни Проссер

«Афера по-американски»

Жажда денег — двигатель криминала. Как далеко может зайти хитроумная афера, за которой стоят спецслужбы? Махинация, начавшаяся как безобидная продажа подделок произведений искусства, превратилась в многомиллионные взятки, шантаж и международную слежку. Главными действующими лицами «Аферы» стали мошенник Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) и его пассия Сидни Проссер (Эми Адамс), которые попали под влияние следователей после ряда сомнительных операций.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: