Cпецпроекти

В фильме Чарли Чаплина нашли популярный мем про неверного бойфренда


18
В фильме Чарли Чаплина столетней давности нашли версию мема Distracted Boyfriend — о молодом человеке, который держит за руку свою девушку, но при этом засматривается на другую.

Речь идет о меме, который был популярен прошлым летом: на фото парень идет за руку с девушкой, но при этом засматривается на другую. Фотография, которая легла в основу мема, продается на фотостоках.

Все началось с поста в Twitter нью-йоркского кинокритика Питера Голдберга, именно он заметил, что сцена одного из фильмов Чарли Чаплина сильно напоминает раннюю версию мема Distracted Boyfriend.

В ответ на это пользователи начали присылать Питеру свои версии популярного мема. Например, такие:

Кадр, который выложил Голдберг, взят из немого фильма “День зарплаты”, который вышел на экраны в 1922 году. В нем есть сцена, которая в точности воспроизводит сюжет мема с “неверным бойфрендом”: герой картины смотрит на проходящую мимо девушку, в то время как его самого осуждающе оглядывает жена.

Наблюдение Питера Голдберга “оживило” любовь к Distracted Boyfriend, только теперь в соцсетях публикуют новые шутки с кадром из фильма Чаплина.

Первые картинки про неверного молодого человека появились еще в начале 2017 года. Однако популярность он набрал в августе, когда появились сотни разных картинок. Твиты с самыми успешными набрали на Западе десятки тысяч ретвитов.

Картинку в качестве пиара использовали даже крупные корпорации, в том числе банки, которые завлекали клиентов выгодными процентными ставками.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: