Cпецпроекти

В Киеве сыграют Баха и Моцарта, чтобы помочь детям с аутизмом


3 37

25 июня в Театре имени Ивана Франко состоится благотворительный концерт «Чудо».

Его организовывает музыкальное агентство Svitlo Concert и оркестр «Виртуозы Киева», чтобы помочь одесситке Ольге Подусовой, которая усыновила 11 детей с диагнозом «аутизм».

Сейчас эта семья живет в квартире площадью 40 м². Но недавно общественный деятель Александр Соколовский собрал средства и подарил ей дом, который нужно благоустроить.

«Музыка всегда помогала людям! Можно вспомнить много примеров, когда с помощью музыки людям удавалось делать добрые дела, а иногда даже прекращать войну. В 1978 году Боб Марли благодаря своему концерту сумел остановить гражданскую войну на Ямайке.

Благотворительные концерты – это распространенная мировая практика и возможность помочь тем, кто в этом нуждается. Мы в Svitlo Concert с оркестром «Виртуозы Киева» искренне верим, что у нас очень отзывчивые люди и вместе мы способны на чудеса», – сказал bit.ua основатель Svitlo Concert Евгений Крывин.

В программе концерта – произведения Моцарта, Баха, Дворжака, Скорика, Чайковского, Киляра и других великих композиторов. Все деньги, собранные от продажи билетов на событие, будут направлены Ольге Подусовой и ее детям.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: