Cпецпроекти

«Дикі танці», ножи и психотерапия. В Киеве покажут короткий метр из Австралии


1 17

22-24 июня в Киеве состоятся показы подборки короткометражных фильмов из Австралии Summer Shorts: Australia. В программу войдут лауреаты и победители кинофестивалей в Каннах, Дрездене, Штутгарте, Клермон-Ферране и других.

Среди них – номинант на «Оскар» «Одиннадцатый час» Дэрина Сила, в котором психотерапевт и пациент проводят терапию друг другу, фильм «С возвращением, Аллен» о солдатах, которых не узнают на родине, анимация об одиноком охраннике «Бюро находок» и работа с последнего Венецианского кинофестиваля «Продавец ножей».

Также в Summer Shorts: Australia вошел фильм «Дикие танцы», в котором режиссерка Бина Боттачарья рассказывает о тех самых диких танцах певицы Русланы. По сюжету, это выступление не только принесло победу Украине на Евровидении-2004, но и стало поворотным моментом в жизни юного парня, который скрывает свою гомосексуальность, и его подруги – девушки из украинской диаспоры.

Премьера Summer Shorts: Australia состоится 22 июня в кинотеатре «Киев». Там же пройдут и показы 23 и 24 июня. Подробности можно найти на странице мероприятия в Facebook.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: