Cпецпроекты

10 причин променять жизнь в столице на деревенский уют


1 649 51

Киев — чудесный город. Но порой его суета настолько накаляется, что хочется убежать куда глаза глядят. Особенно после поездок в метро в час пик. Шум за окном, кашель от загрязненности воздуха, люди снуют туда-сюда — столица не только дарит возможности развития, но и проверяет на прочность.

Мы не знаем, куда сейчас смотрят ваши глаза и куда вы сможете убежать, но нашли неплохую альтернативу — уехать в деревню. Ниже 10 пунктов, из которых можно понять, почему вам срочно нужно уехать жить в село.

Можно спать где угодно

Идешь себе по летней улице, захотел полежать — прилег. Деревенская трава обладает целебными свойствами и отлично справляется с алкогольным опьянением (полежать на траве чаще всего хочется пьяным).

Здесь можно не переживать, что тебя кто-то переедет гироскутером или самокатом. Разве только водитель трактора дядя Паша, но это скорее массаж. Если, проснувшись с утра, прогуляться босиком по росе — похмелье растворяется прямо в воздухе. Ведь это не хмель ударил в голову — это алкоголь раскрыл чертоги разума, и вы воссоединились с природой, а она зовет в свои нежные зеленые объятия. Вы чувствуете расслабленность в коленях, сознание одурманено, а штаны уже все в лопухах и навозе — не стоит переживать о запачканных вещах.

Натуральные продукты

В селе вы можете контролировать развитие любимых овощей и фруктов от зернышка до тарелки. Если переживаете о правильности своего питания и высматриваете «ешки» в составах, то продукты из деревни — панацея для вас.

Отличное время, чтобы почувствовать себя Творцом. Окутывая любовью и лаской семена, вы получаете самую здоровую пищу. Помидоры можно надкусывать, даже не срывая. А соседские персики — самое вкусное лакомство, которое может быть.

Если вы еще не добрались до вершины личностного развития и продолжаете есть животные продукты, то свежие молоко, мясо и яйца станут безапелляционными плюсами в переезде в село. Не стоит забывать, что только не оторванный от ботвы огурец дарит силу земли.

Приехав в гости в город, вы будете раздавать такие советы своим друзьям, купившим семена гашиша за границей, что не хватит и бумаги, дабы вас отблагодарить. Вода, солнечный свет, удобрения — аграрные знания пригодятся каждый день. А результат работы можно будет пощупать, в отличие от интеллектуальной работы. Вот овощи, которые вы вырастили, вот напитки из растений вашего огорода. Забудьте о магазинах — вы сами себе продуктовый магазин, создайте картошки сколько захотите. Кстати, вы сможете сдержать слюни, если прочитаете «Молодая картошка с укропом и маслом + салат из свежих овощей»? То-то же.

Контактный зоопарк

В отличие от тех заведений, где еноты и белки получают стресс от миллиона тисканий на день, в деревне вы можете стать ближе к миру животных по-настоящему. К кошке, правда, стать ближе сложнее, а вот погладить корову — это запросто.

Убегать от шипящих гусей, кормить собак (не собой) и наблюдать за воробьями — жизнь в селе похожа на сюжет National Geographic. Только на вас не нападет пума.

Конечно, когда мы приезжаем в село, в некоторой степени может проявляться заражение вирусом брезгливости. Раздражение кучей насекомых, которые везде ползают, или страх запачкаться в куриный или чей-нибудь еще помет — есть разные симптомы этого недуга. Вы избегаете любых прямых контактов с окружающим миром, желая продать душу дьяволу за костюм Уолтера Уайта. Но вылечиться от недуга брезгливости проще, легче и быстрее — вступить во взаимодействие с крапивой. Любой человек становится лучше, если получит веткой этого волшебного куста. Есть подозрения, что именно после такого герои «Марвела» получают свои суперсилы. Крапива делает кожу неуязвимой, дух — невозмутимым, а всех бактерий — безобидными.

Со временем понимаешь, что стоит бояться только циркулярной пилы, ведь она может пальцы отрезать. А все остальное можно смыть с помощью воды.

Простор для мыслей и умиротворение

Редкий сельский дом будет меньше, чем ваша квартира. Разве что если вы Виктор Янукович. В большом доме и думается легче, стены не давят на мозг, а если вы говорите с собой, то эхо будет четче. Если вам не хочется настоящего раздолья, то слабая застроенность сел приятно порадует. Никаких высоток, бетона и панелей — только пейзажи, только хардкор.

Рыбалка на берегу реки, поход за шишками в лес или распитие «кофэ» с видом на огород — в селе на каждом шагу множество бесплатных заменителей умиротворенной йоги. Легкое щебетание птичек, далекий лай собак и комариное жужжание соседских «Карпат» — в селе сеанса АСМР невозможно избежать нигде. Этот шум обволакивает вас, проникает внутрь и поглощает негатив, освобождая от плохих мыслей. Через секунду вы сроднитесь с акустическим миром, став его частью с кратким, но емким «А*уенно» (великолепно. — Ред).

Традиции

Свадьба в деревне — это праздник, а не скромная церемония бракосочетания с бокалом белого сухого. «Ой, чита-чита-дрита, танец заводной», мужские «хоп-хоп» и женские «трррррррррррьяхааа» и верхний брейкданс от 70-летнего соседа — вот так нужно радоваться созданию новой ячейки общества. Тусовщики на рейвах могут и дольше оставаться на танцполе. Но если посчитать затраченную на танцы энергию, то только под одну сторону кассеты Сердючки «Ха-ра-шо» сельские танцоры могут уделать однообразные часовые дрыгания клаберов.

Переодевания на второй день, купание в реке и перекатывание яиц из калоши в калошу — сельская свадьба вбирает в себя все лучшее из Хеллоуина, Дня святого Патрика и Дня Конституции. Даже если вы заметили что-то, чего наши предки точно не делали несколько сот лет назад, не обращайте внимания, это еще новые традиции. Если бы молодые прожили вместе по секунде за каждую выпитую на свадьбе рюмку, то из обихода уже давно ушло бы слово «развод».

Вы можете каждую секунду слышать сквернословие, стать частью сельского разврата, получить серию проклёнов для себя и правнуков из-за воровства абрикосов, но «сегодня церковный праздник, сегодня ничего не делаем». Смешение православия, язычества, буддизма и примет с отрывного календаря — винегрет успешной жизни, оливье успеха и мимоза благополучия. Не мы это придумали, и не нам это отменять.

Антураж

Именно декорации стали неотъемлемыми факторами успеха таких музыкантов, как Курган и Агрегат, МС Анюта и «Сен-Тропе». Создается впечатление, что в селе можно снять клип на любую композицию. Достаточно просто стоять с покер-фейсом на фоне заигрываний петуха к курице или дяди Юры на мопеде «Муравей», чтобы создать загадочный образ героя.

Скорее всего, такие душевные созвучия с видеоработами возможны из-за того, что сёла — родина нас всех. Не стоит думать, что село — это вотчина Олега Ляшко. В разной степени в нас проявляется деревенское начало. У кого-то ярче, а кто-то пытается говорить на ломанном русском в общежитии.

Даже не ковры, а какие-то тряпки на стенах с косулями и кабанами, накрытые вуалью подушки на кровати, вещающий радиоприемник, «лента от мух» под потолком и сапоги в духовке под лежанкой — каждый предмет на своем месте. Все, что вы видите, — будто только что созданная картина мастера. Эту комнату будто создал своими рассказами Ремарк, а нарисовал да Винчи. И так символично, что ковшик в ведре с водой уж слишком похож на силуэт гармонии, инь и янь бытия.

Вернуться к корням

Как часто мы находим себя в текстах Radiohead или Олега Винника? Мы удивляемся, как автор тонко прочувствовал наши переживания и искусно из них создал шедевр. Если же вы вернетесь в село, то огромный культурный массив ответит на любые вопросы. Шевченко, Сосюра, Иван Франко — эти великие умы уже написали о переживаниях и трудностях жителей сел. Такого не расскажут даже на самых смешных ФБ-ивентах лучшие коучи.

Одна из вех своеобразного возвращения к своему естеству — дворовой нудизм. В селе можно ходить голым, а загар будет ложиться ровным слоем на тело, как домашний огурчик на бутерброд с салом. И ходьбу босиком никто не отменял — сначала кажется, что летом вы прогуливаетесь по поверхности Солнца, но, надев кроссовки, вспоминаешь, как без них хорошо.

Проявить экстрасенсорные способности и догадаться, о чем думает курица, упасть с лестницы, собирая виноград и проснуться от жуткого похмелья: жизнь в селе прибавляет нам по +1000 к карме, силе, урону, скорости и интеллекту. Только здесь можно полностью познать «Чудо», как Виктор Павлик, узнать, что любовь могла быть жестокой, как один из первых русскоязычных рэперов, заодно став героем песни «Боже, какой пустяк» и начать «Жить в кайф». Если музыку придумали не в селе, то где? Шах и мат, городские.

Нет пробок

Максимальный урон, который может получить ваш велосипед в селе — это проехать по заминированной коровой или козой дороге. Никаких пробок, в магазин можно добраться за считанные секунды, главное — не застрять в яме. Никто не сигналит раздраженно и не ругается из окна — если в селе слышите клаксон авто, то с вами здоровается знакомый.

Только стая гусей может вальяжно остановить движение, пока не перейдет дорогу. А вы, пока слезли с велосипеда, узнаете все самые свежие новости от пастуха. И никто, повторяем, НИКТО, вам не посигналит. Спокойствие здесь витает в воздухе. Именно о вас говорил современный классик: «Я добрее панды и спокойнее коалы под кетамином».

Спорт

Жизнь в деревне не для ленивых домосед. 150 ежедневных задач сами себя не решат. Если учитывать, что движение — это жизнь, то в селе вы найдете вечный двигатель. Поднести воды, догнать козу, прогнать соседских индюков, собрать урожай — деревенский кросс-фит обойдется значительно дешевле. И никто не украдет ваши кроссовки в раздевалке.

Проснуться до рассвета и: найти самый теплый свитер, наносить воды в летний душ, накормить гусей/собак/котов/кур/коров/Мать Драконов/Остина Пауэрса, прополоть маленький (размером с Бельгию) участочек с кабачками, собрать тонну огурцов, сорвать 200 тысяч ведер черешни, почистить 150 кочанов кукурузы — легкая спортивная разминка еще никому не пошла во вред.

Следуя совету классика «Спорт, бухло, спорт и бухло», жару житель деревни встречает в беседке практически обнаженный с любимым напитком и легкой закуской. Мышцы растут на глазах, самогон понемногу перебирается из бутылки в тело спортсмена, а на душе приятное послевкусие от переделанной работы. Стоит только помнить: чтобы спасти Землю от перенаселения, жители сел много выпивают, а то по-другому никогда бы к ним не пришла смерть.

Подготовка к земле

Все началось с земли, на ней и должно закончиться. История циклична, как спираль от комаров, поэтому не стоит бояться, что в определенный момент мы придем туда, откуда пришли. В этом и есть развитие и движение вперед, которым так грезят уповающие на технический прогресс земляне.

Когда Ким Чен Ын все-таки запустит ракеты и начнется ядерная стрельба, с лица Земли сотрется практически все живое. Кроме селян, которые пережидали апокалипсис в погребах. Они выйдут с маринованными огурчиками, томатным соком и легким соблазнительным перегаром. И ничего не заметят — просто нужно будет все начинать сначала.

Они уже готовы к такой рекурсии, а вы?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Почему коренные киевляне во всем проигрывают приезжим
23961 49 3815
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как улучшить свое самочувствие всего за 1 день
658 0 38

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита

Замечательная статья ) накатывали скупые ностальгические слезки после каждого абзаца. Я заметил что характер некоторых статей в новом свежем ключе на BIT. Я так понимаю дело рук свежей крови в коллективе. Нравится.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: