Cпецпроекты

9 экранизаций детских книг, которые нужно посмотреть всем


0 1476 43

Сегодня на экраны выходит мультфильм «Большой злой лис и другие сказки» о приключениях лиса, аиста, цыплят и остальных сельских жителей. Предлагаем вам еще 9 экранизаций детских книг, которые не оставят равнодушными и взрослых. 

«Эрнест и Селестина»

Этот старомодный анимационный шедевр от бельгийцев и французов основан на серии книг Габриэль Венсан. В центре сюжета — приключения мышки Селестины и медведя Эрнеста. Во вселенной «Эрнеста и Селестины» мышки живут в подземном мире и учатся стоматологии, а нищий медведь, который порвал со своей семьей, мечтает стать артистом.

Кстати, «Большого злого лиса» создали те же авторы.

«Матильда»

Классическая семейная комедия от Дэнни Де Вито, который сыграл отца заглавной героини. Девочка-вундеркинд со сверхестественными способностями Матильда, забытая своими невнимательными родителями, в финале обретает свое счастье.

Фильм снят по книге британского писателя Роальда Даля.

«Паутина Шарлотты»

Поросенок Уилбур — любоимое животное дочки фермера. Однажды поросенок переезжает в новый хлев и знакомится там с паучихой Шарлоттой. Это оказывается началом прекрасной дружбы. Кстати, Уилбура сыграли сразу 47 поросят — уж очень быстро они росли.

Продюсер картины Джордан Кеннер читал одноименный роман своим детям и понял, что книгу можно экранизировать.

«Мост в Терабитию»

Трогательная история о детской дружбе, маленьких тайнах и путешествии в сказку. В основе фильма — повесть Кэтрин Патерсон, чей сын стал сценаристом картины. Время действия книги — 1977 год, однако события в фильме происходят в наши дни. Перед просмотром не забудьте подготовить носовые платки.

«Коралина в Стране Кошмаров»

Коралина Джонс переезжает в новый дом, и, как водится, находит там потайную дверь в параллельную реальность. Там Коралина встречает странных людей с глазами-пуговицами. Так и начинаются ее приключения.

Мрачный мультик по книге Нила Геймана задумывался как обычный фильм. Коралину должна была сыграть Дакота Фэннинг. На создание же кукольной версии ушло около четырех лет.

«Маленький Николя»

Уморительная французская комедия основана на одноименной серии книг. Маленький Николя живет с мамой и папой и очень боится, что родители решат завести еще одного ребенка и  у Николя появится братик. Ребенок всеми силами старается это предотвратить — он воображает, что тогда родители оставят его в лесу. Весь фильм — череда забавных происшествий, которые, конечно, приводят к счастливому финалу.

Автор книг о Николя Рене Госсини подарил миру еще и «Астерикса и Обеликса».

Все части «Гарри Поттера»

Эта сага о юном волшебнике, превратившая британскую домохозяйку в одну из богатейших женщин современности, в представлении не нуждается. Если вы хотите вспомнить детство и все еще втайне ждете письмо из Хогвартса, советуем вам устроить кинопросмотр всех частей «Гарри» в выходные.

«Бесподобный мистер Фокс»

И снова герои Роальда Даля, но на этот раз за экранизацию взялся Уэс Андерсон.

Плутоватый лис мистер Фокс, решивший отойти от дел, все же не может сдержать свою авантюрную натуру. Его приключения оборачиваются опасностью для самого лиса и его близких. Рекомендуем смотреть «Мистера Фокса» с субтитрами или в оригинале — озвучивали героев такие звезды, как Мерил Стрип, Джордж Клуни и Билл Мюррей.

Интересный факт: в основе гардероба мистера Фокса — вещи Андерсона.

«Маленькие женщины»

История жизни четырех девушек-подростков, живущих со своей матерью во времена Гражданской войны в США. Теплая семейная сага о том, как порой непросто бывает расти в женском царстве.

Это экранизация романа  Луизы Мэй Олкотт, который стал безумно популярным сразу после издания и до сих пор остается классикой американской детской литературы.
Бонус — юный Кристиан Бейл, а также двенадцатилетняя Кирстен Данст и молодая Вайнона Райдер.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ За что мы любили и ненавидели детские лагеря
853 0 144
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 убийственно красивых фильмов, которые вы не видели
52765 0 3178

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: