Cпецпроекты

Классика в саду или джаз на пляже: где в Киеве слушать музыку на природе


0 1001 66

Летний Киев слегка отличается от образа столицы в другие сезоны. В это время город слегка пустеет, многие наши друзья отправляются в отпуск. А мы, если и остаемся работать, то перманентная расслабленность никуда не уходит.

Но отдыхать нужно правильно и расслабляться по полной. А что может быть лучше, чем посетить легкий джазовый концерт на природе, где вы сможете хотя бы на какое-то время отключиться и отдаться музыке.

Поэтому bit.ua совместно с компанией Marco Concert подготовили список ивентов, где можно расслабиться и послушать живую музыку.

6 июля, 20:00, Botanica Classics — Vivaldi, Ботанический сад им. Гришко

В Ботаническом саду им. Н.Н. Гришко, прозвучат легендарные «Времена года» Антонио Вивальди и цикл сочинений «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы. Окружающий мир глазами Вивальди и Пьяццоллы, виртуозно запечатленный в двух, казалось бы, разных произведениях, одинаково заставляет восхищаться полнотой жизни.

6 июля, 20:00, Will Jacobs Quartet (Chicago), «Мистецький Арсенал»

Квартет одного из самых перспективных блюзменов Уилла Джейкобса выступит на летней площадке «Мистецького Арсенала».

Музыканты квартета исполняют блюзовые стандарты и авторские композиции со страстью и невероятной самоотдачей. Каждый раз доказывая, что уровень их мастерства далеко за рамками их возраста. Хрипловатый глубокий голос Уилла под аккомпанемент из смеси блюза, R&B и соула возносит старый добрый блюз на абсолютно новый уровень.

11 июля, 20:00, Bryan Carter and  Young Swangers, «Мистецький Арсенал»

В этот вечер можно будет услышать невероятных импровизаторов, которым удается органически объединять наследие джазовых гигантов, таких как Дюк
Эллингтон, Телониус Монк и Майлз Дэйвис с академизмом Джакомо Пуччини и мелодизмом Рэя Чарльза и Стиви Уандера.

11 июля, 20:00, Джаз на Террасе — Louis Armstrong and Ella Fitzgerald, терраса «Всі. Свої»

Два гениальных музыканта, два величайших исполнителя джазовой музыки. Их дуэт стал №1 в истории джаза.  Хиты Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга будут звучать на террасе магазина «Всі. Свої».

12 июля, 20:00, Botanica jazz — Barbra Streisand, Ботанический сад им. Гришко

12 июля в Ботаническом саду имени Н.Н. Гришко прозвучат мелодии, которые до сих пробирают до мурашек. За свою музыкальную карьеру Барбра Стрейзанд получила множество премий и наград, среди которых два «Оскара», «Грэмми», «Эмми», «Золотой глобус».

15 июля, 20:00, Jazz Arsenal — Urban Gypsy & Olga Chernyshova, «Мистецький Арсенал»

В свое время великий Джанго положил начало уникального стиля под названием «цыганский джаз», или «джаз-мануш», который объединил традиционную музыку цыган мануш с джазовыми ритмами 30–40-х годов. В этот вечер встречайте последователей стиля джаз-мануш в Украине – коллектив Urban Gypsy и вокалистку Ольгу Чернышову.

17 июля, 20:00, Джаз на пляже — Summer Time, пляж ЮБК

В этот вечер развлекать публику будет сальса-бэнд Dislocados, созданный 13 лет назад композитором Ильей Ересько при участии известного джазового трубача Денниса Аду. Dislocados является единственным в своем роде сальса-бэндом в Украине. Помимо латинских мотивов, музыканты аранжируют украинские народные песни под свое уникальное звучание.

19 июля, 20:00, Джаз на пляже — Bossa Nova, ЮБК

Закат, побережье, теплый песок и ритмы bossa nova. Такие вводные станут декорациями для еще одного выступления Dislocados. Стоит отметить, что коллектив является лауреатом премии Independent Music Awards ‘Vox Pop Award за лучший латинский альбом 2012 года, лучшую праздничную песню 2012-го,  лучшую латинскую песню 2012-го и победителем премии за лучший латинский альбом 2011 года.

20 июля, 20:00, Botanica Jazz — Ray Charles, Ботанический сад им. Гришко

За время карьеры Рэй Чарльз создал 70 студийных и концертных альбомов. Он 17-кратный лауреат «Грэмми», его имя входит в залы славы рок-н-ролла, джаза, кантри, блюза и зал славы штата Джорджия. В этот вечер музыку Рэя исполнит коллектив Old Fashioned Band, под
руководством украинского пианиста и композитора Павла Игнатьева.

21 июля, 20:00, Botanica Jazz — Sinatra, Ботанический сад им. Гришко

Известный киевский джазовый пианист Илья Ересько и финалист вокального шоу талантов «Голос країни» из команды Потапа Роман Руссу 21 июля проведут концерт — посвящение одному из самых узнаваемых голосов в истории мировой музыки, мечте всех женщин первой половины XX века, легендарному Фрэнку Синатре.

22 июля, 20:00, Keith Dunn (USA), «Мистецький Арсенал»

Американец Кит Данн уже в 12 лет приобрел свою первую губную гармонику и стал выступать на улицах и вечеринках родного Бостона. А сегодня Кит возглавляет блюз-бэнд Keith Dunn Band, проводит мастер-классы на гармонике, работает в качестве продюсера и регулярно гастролирует с The Love Gloves и The International Blues Band. Он постоянный участник многих музыкальных фестивалей, в том числе Всемирного фестиваля губной гармоники (Германия), фестиваля SPAH (США) и Коньяк-блюз (Франция). Он выступал с многими известными музыкантами: Джеймсом Коттоном, Роем Элдриджем, Большим Уолтером Хортоном и Джимми Роджерсом.

28 июля, 20:00, Классика на террасе — Времена Года, терраса «Всі. Свої»

Как заявляют организаторы концерта, лучше классики может быть только классика на свежем воздухе. «Времена года»  в этот вечер прозвучат в прочтении камерного состава оркестра Ocean’s Symphony Orchestra. Коллектива, который собрал в себе ведущих музыкантов классической сцены Украины.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: