Новые места Киева. 14 заведений, которые открылись в июле
Gypsy Bar
ул. Большая Житомирская, 40
Facebook
Gypsy Bar — кафе-бар, где можно поесть, выпить и отдохнуть, — открылся помещении культового кинотеатра «Лира». Заведение стало реинкарнацией старого театрального кабака, которому в этом году исполняется 25 лет. Объясняя название бара, владельцы говорят, что в слове «джипси» есть отсылка к фильмам Эмира Кустурицы. Основное блюдо в меню — чаро. “Чарó” в переводе с цыганского означает «тарелка». В Gypsy Bar есть пять видов таких тарелок на основе мяса, птицы и рыбы, а также веганский вариант с овощами. Подробнее о заведении читайте здесь.
Dejavu
Набережное шоссе, 11Б
Facebook
Обновленный ресторан Dejavu (который, к слову, в следующем году отпразднует 20-летний юбилей) вернулся. Из подвала на Богдана Хмельницкого Dejavu переехал к памятнику основателям Киева. Да, это не центр Киева, но! Очень много но: ресторан переехал на корабль (большой корабль!), само заведение стало в четыре раза больше, вокруг него зеленая зона (вдали от проезжей части, кстати — никакого смога и гула авто), классный вид на Днепр и… никаких соседей, которые могут мешать веселиться до утра. Подробнее о заведении читайте здесь.
Рыба-пила
ул. Большая Васильковская, 112
Facebook
Фиш-бар “Рыба-пила” открылся в июле недалеко от Дворца “Украина”. В меню здесь можно найти рыбу и морепродукты, которые сюда привозят с берегов Черного моря. В меню сделан упор на простые блюда домашней кухни с нотками “моря”: мимоза со скумбрией, оливье с раковыми шейками, оладушки с печенью трески, биточки из тюлечки, плов с мидиями, уха с саламуром и многое-многое другое. Подробнее о заведении читайте здесь.
Черноморка
ул. Мельникова, 83А
Facebook
Еще одно «рыбное место», точнее, новое заведение сети рыбных ресторанов «Черноморка» открылось между станциями метро «Лукьяновская» и «Дорогожичи». Заведение специализируется на рыбе и морепродуктах местного улова: угорь вылавливают в Шацких озерах, щуку и форель привозят из Закарпатья, камбалу и ската – из Одесской области. А вот устрицы в меню здесь как украинские, так и из Франции, Голландии и Ирландии.
City Swell Surf Point
парк «Муромец»
Facebook
Любите рассекать на доске по волнам? Тогда вам точно сюда! В новом заведении City Swell Surf Point можно как отлично перекусить или выпить пару-тройку коктейлей, так и найти единомышленников. Впрочем, если вы не стоите на доске, вам здесь тоже будут рады. Бар открыли на базе вейксёрф-школы Николая Горбунова под Северным мостом (бывший Московский мост). Здесь можно взять уроки катания на сёрфе, а после этого отдохнуть — в одиночестве или в приятной компании.
Скворечник
Венецианский остров, Гидропарк
Facebook
Кафе на деревьях «Скворечник», которое ранее работало на Трухановом острове, переехало в Гидропарк на Венецианском острове. Концепция заведения осталась прежней: место в лесу на берегу реки, с авторской вегетарианской кухней. Алкоголя, кальяна и сигарет здесь по-прежнему нет, так как владельцы «Скворечника» не приветствуют эти вещи в пространстве.
FLO
ул. Пирогова, 4/26
Facebook
А это заведение открылось напротив станции метро «Университет». За кухню отвечает итальянка Кристина Коппини. К слову, кухня в ресторане открытая, все посетители могут наблюдать за работой поваров. В меню — классика итальянской кухни. Различная паста, ризотто, салаты, супы и антипасти. Из мяса предлагают свиные медальоны с панчеттой и карамелизированным луком; индейку, запеченную со шпинатом и сыром, телятину с соусом из тунца. Кроме того, здесь готовят рыбу и морепродукты и классические итальянские десерты.
Софра
ул. Большая Васильковская, 92
Facebook
Кафе «Софра», где готовят крымские чебуреки и янтыки, открылось в июле недалеко от станции метро «Олимпийская». Это уже третья точка «Софры»: первые две работают на Кловском спуске и возле Житнего рынка. В меню — чебуреки и янтыки с разными начинками. Можно попробовать янтыки и чебуреки с начинкой из мяса, сыра, картофеля, или микса сыр+мясо и сыр+картофель. Из напитков тут предлагают айран и кофе.
Avocado Cafe
ул. Институтская, 27/6
Facebook
Первое в Украине Avocado Cafe, где можно попробовать всевозможные блюда из авокадо – от завтраков и салатов до супов и бургеров – открылось на улице Институтской, в квартале от Мариинского парка. Здесь готовят аво-бургеры — тренд, по которому давно сошла с ума вся Америка и Европа: бургер с половинками авокадо вместо булочек. Также в меню здесь можно найти супы и салаты (как с авокадо, так и без), мясо, птицу и рыбу на гриле, гарниры и всевозможные завтраки, которые, к слову, здесь подают целый день.
4844 Outlaw Bar
Кловский спуск, 13
Facebook
А это заведение открылось между станциями метро «Печерская» и «Арсенальная». В меню сделан упор на кальяны и коктейли. К «дымному» здесь предлагают семь разновидностей табака разной насыщенности и крепости. Кальяны готовят как на воде, так и на основе любого напитка или алкоголя по желанию гостя. В коктейльной карте – упор на авторские миксы. Для поклонников классики бармены могут сделать любой напиток. Меню кухни небольшое, однако несколько позиций вполне позволяют как заморить червячка, так и плотно перекусить.
Розумна кава
ул. Телиги, 6, корп. 1А
Facebook
Новая точка «Розумна кава», где варят классический и альтернативный кофе, открылась в бизнес-центре Regus на улице Елены Телиги. Меню идентично другим заведениям сети. Эспрессо здесь стоит 20 грн, капучино — 30 грн, флэт-вайт — 40 грн. Также здесь можно выпить дрип-кофе за 50 грн. Особенность заведения — пять различных видов молока для кофейно-молочных напитков.
PASHA
ул. Шота Руставели, 16А
Facebook
Турецкий ресторан Pasha, где можно попробовать традиционные блюда турецкой кухни, открылся напротив синагоги Бродского. В разделе «Мясо» предлагают стейки из украинской и американской говядины, а также шашлыки и традиционный турецкий кебаб. Мясо для мангала хранится в специальной «соляной комнате», в которой мясо удерживает свою влагу, созревает, а также усиливает природный вкус и аромат. Также в ресторане есть летняя терраса на крыше, с которой открывается прекрасный вид на Старый город.
ШаурБар
Оболонский пр-т, 14
Telegram
Ларек «ШаурБар», где подают «премиальную» шаурму — с трюфельным маслом и копченым айоли вместо банальных соусов, открылся недалеко от станции метро «Облонь». Точку открыли Андрей Футрук и Тамара Чернявская. Андрей — один из создателей популярного телеграм-канала об уличной еде Street Еда Киев, где выходят честные обзоры шаурмы, хот-догов, бургеров и прочего стрит-фуда. ШаурБар открыли на месте Street Food Bar, который в честном обзоре телеграм-канала набрал рекордное количестве баллов.
Charlatan Cafe
ул. Шота Руставели, 12
Facebook
А это кафе открыли создатели бара “Алхимик” – собственно, новое заведение расположено прямо над баром. Место открыли, чтобы посетители “Алхимика” могли не только выпивать и танцевать в подвальчике на Шота Руставели, но и полноценно поесть. В меню – широкий выбор завтраков, закусок и основных блюд.