Спецпроєкти

Появились фото «киевского Бэнкси» в работе


2 402

28 июля мы писали, что после выступления группы Massive Attack на фестивале UPark в Киеве, на улице Жилянской, появились граффити, которые напоминают работы британского художника Бэнкси. На одном из них человек бросает логотип соцсети Марка Цукерберга, а на второй – стервятник, у которого вместо головы два пистолета для заправки автомобиля.

«Massive Attack» и Robert Del Naja в Киеве… Хм?

Опубліковано Александром Барабошком П'ятниця, 27 липня 2018 р.

После этой публикации подписчики страницы в комментариях разделились на две группы – возрадовавшихся и скептиков. Скептики утверждали, что это не похоже на стиль британского художника, а поверившие начали приводить доводы в доказательство своей правоты. Главным из них стало выступление бристольских трип-хопщиков Massive Attack за день до появления.

Стоило только покрасить стену 🤦🏻‍♂️ как уже забомбили…Хотя, социальный посыл, очень даже правильный. Вы видите здесь то же что и я?UPD: Если это не фейк, то теперь эта стена стоит $1000000 #Banksy

Опубліковано Stanislav Lutskovych П'ятниця, 27 липня 2018 р.

В интернете давно гуляет теория о том, что Бэнкси, на самом деле, является вокалистом группы Робертом Дель Ная. Роберт также рисует, а работы Бэнкси появлялись в городах после выступлений бристольцев. Также в 2017 году британский диджей и один из отцов музыкального стиля drum`n`bass Goldie в интервью случайно проговорился и назвал Бэнкси по имени – Роберт.

Такие совпадения комментаторы не могли оставить без внимания, тем более что через некоторое время под записью один из дискутирующих оставил фото человека, который как раз рисует два граффити, о которых мы рассказывали. Редакция издания не могла пропустить такой инфоповод и решила продолжить тему спорных граффити фотографиями пользователей. Также мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данную конспирологическую теорию.

Художников на всех фотографиях объединяет надпись на худи. Эта же надпись легко гуглится и совпадает с номерным знаком одного электроавтомобиля, который часто можно видеть в столице.

Не наукове. Гортайте далі.Просто Tesla Model X біля Інституту напівпровідників :)

Опубліковано Anton Senenko Четвер, 28 грудня 2017 р.

Возможно, это объясняет, почему “нефтяной стервятник” был нарисован на электрозаправке.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь