Cпецпроекты

6 фильмов, которые научат вас выживать в большом городе (и получать от него удовольствие)


0 2085 50

О своей любви к Чикаго пел сам Фрэнк Синатра, а в самом городе снимали множество фильмов на фоне высоких небоскребов. Мы знаем десятки стереотипов об экономической и культурной столице Среднего Запада. Даже Ким Кардашьян дала имя своей младшей дочери в честь любимого города. Атмосфера Чикаго и виды городских небоскребов вдохновляли не только американских режиссеров, но и украинских девелоперов — на создание жилого комплекса Chicago Central House, совместно с которым мы подготовили список фильмов, которые были сняты в Чикаго и позволяют влюбиться в этот город еще раз.

Чикаго (2002)

Не жизнь, а мюзикл. Кто не мечтает оказаться в центре сюжета водевиля и стать его примадонной. Главное — это не допустить пару опрометчивых шагов, которые могут привести к непоправимым последствиям. Но даже если подобное и произойдет, есть вероятность оказаться с великой дивой в одних условиях. Однако это уже совсем другая история, когда вся жизнь — Чикаго. Возможно, вы не увидите здесь всей прелести самого города, но зато будет шанс заглянуть за дверь и узнать, что происходит в месте, где сбывается американская мечта. К счастью, Чикаго намного ближе, чем нам кажется.

Темный рыцарь (2008)

Мало кто знает, но на самом деле Готэм-Сити — это Чикаго. Да, теперь будет трудно отделаться от мысли, что Бэтмен противостоял Джокеру именно в этом городе. Если присмотреться, то можно увидеть Уиллис-тауэр, на фоне которого Бэтмен с лейтенантом Джими Гордоном и прокурором Харви Дентом пытаются ликвидировать криминального гения. В случае, если что-то не так, то можно повернуться к городу и сказать: «Why so serious?».

Клятва (2012)

Нет ничего прекрасней, чем влюблять в себя вновь и вновь свою вторую половинку. Даже, если причиной этому стали непредвиденные обстоятельства. Тем не менее, все возможно, если сопутствуют условия: два человека, город с которого все началось, атмосфера и множество культурных мест, памяток рядом с которыми невозможно не влюбиться. И вкусная еда, которое когда-то объединила с любимым человеком, и запах улицы после дождя во время свидания, и общие увлечения — все это связывает с городом, с улицами, с мимо проезжающими машинами. И предложение на фоне Клауд-Гейт. И всё — это Чикаго.

Одержимость (2004)

Отправляясь в деловую поездку в Чикаго, Мэтью случайно встречает свою бывшую девушку, которая пропала таинственным образом несколько лет тому назад. Что делать, когда чувства все еще сильны? Ничего не остается, кроме как пойти на поводу у своих эмоций, ступить на тропу обмана и подозрений, чтобы отыскать её вновь. Неудивительно, что это задача не из легких, потому что найти её вдоль тысяч перекрестков, небоскребов и ресторанов — буквально невозможно. Но полюс притяжение намного сильнее, чем все препятствующие обстоятельства и сила Чикаго могущественнее, чем все попытки скрыться. Самое интересно, что подобное происходит и в нашем городе, просто мы об этом не знаем. Также стоит отметить, что в оригинале фильм называется «Wicker Park» — в честь одного из парков Чикаго.

Рискованный бизнес (1983)

Каждый из нас был когда-то прилежным парнем или девушкой, так было и с семнадцатилетним студентом колледжа до определенного момента, пока его родители не отравились в отпуск. У каждого была такая ситуация, поэтому неудивительно, что самое интересное начинается, когда родители переступают за порог дома. Поэтому пока главный герой покоряет Чикаго, у нас есть возможность покорить Чикаго, не покидая пределы родной столицы.

Джонни Д (2009)

С чем в первую очередь ассоциируется Чикаго? С двадцатыми годами, гангстерами и крутыми перестрелками. В центре сюжета легендарный грабитель банков Джон Диллинджер, который запомнился всему миру своими дерзкими нападениями. Его никто не мог остановить, ни одна тюрьма не могла его удержать, а перед его обаянием никто не мог устоять. Неудивительно, что с такими героями этот город многократно воспевают в голливудских фильмах, что делает его таким привлекательным для туристов. 

Если у вас все еще остались сомнения выбирать: Чикаго или Чикаго, то в любом случае стоит выбирать Чикаго. Потому что все дороги ведут туда, начиная с «Трассы 66». Или стоит выбрать Chicago Central House и исполнить свою американскую мечты, оставаясь в родном городе.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: