Cпецпроекты

10 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно


0 110883 48
Новые фильмы — это, конечно, прекрасно. Но иногда хочется провести уютный вечер за пересмотром картины, которая уже хорошо знакома. Предлагаем вам фильмы, не способные надоесть.

День сурка (1993)

Телекомментатор Фил, похоже, навечно застрял во 2 февраля и вынужден снова и снова проживать этот день. Как же Филу выйти из замкнутого круга?

Все мы видели этот фильм больше одного раза и готовы пересматривать его снова. Вечную комедию с Биллом Мюрреем и Энди МакДауэлл просто нельзя было не включить в список.

Амели (2001)

Блестящая роль Одри Тоту, затмившая все остальные ее киноработы — загадочная и забавная Амели Пулен. Девушка живет в одиночестве и находит радость в мелочах — например, в звуке, с которым ломается корочка крем-брюле.

Случай помогает Амели понять, что она хочет менять жизни людей. С этих пор все меняется.

Неподражаемый стиль Жана-Пьера Жёне, образ, созданный Тоту и удивительная музыка Яна Тьерсена заставляют посмотреть фильм как минимум дважды. Ладно, кого мы обманываем, наверняка вы видели его раз десять.

Один дома (1990)

Сейчас в это трудно поверить, но мы-то знаем, что когда-то Маколей Калкин был просто ангелом во плоти. Маколея прославила роль Кевина Маккаллистера, которого его большая семья забыла дома на Рождество. Кевин не растерялся и даже дал отпор двум ворам.

Эта комедия — наша машина времени, отправляющая в детство, и именно поэтому мы готовы пересматривать ее каждый год.

Дневник Бриджит Джонс (2001)

Если «Секс в большом городе» — история про успешных красавиц с другой планеты, то «Дневник Бриджит Джонс» — про соседку, проблемы которой нам гораздо ближе. Бриджит борется с неверным бойфрендом и своими комплексами, а впереди ее ждет хеппи-энд.

Смотреть «Бриджит Джонс» надо, если ты одинокая девушка немного за 30, работа и зарплата оставляют желать лучшего, а подруги выскочили замуж, но еще не успели развестись. Ведро попкорна, уютная пижама и старенький диван — обязательные атрибуты.

Бойцовский клуб (1999)

Погрязший в рутине офисный клерк (безымянный Рассказчик) знакомится с неким Тайлером Дерденом, и жизнь Рассказчика круто меняется.

Автор романа-первоисточника Чак Паланик признал, что концовка фильма удачнее, чем финал книги. Чтобы всё осознать после шокирующего сюжетного поворота, фильм хочется пересмотреть. А потом еще раз, и еще…

Открой глаза (1997)

Красавчик и любимец женщин Сесар теряет свою привлекательность, попав в автомобильную аварию. Теперь его лицо изуродовано, а жизнь никогда не станет прежней. Но где заканчивается реальность и начинается игра подсознания? Фильм похож на затянувшийся кошмарный сон, в котором всё смешалось. Даже финал не дает ответы на вопросы. Магнетический и жуткий, фильм заставляет задумываться о нем и смотреть снова и снова.

Более известная картина «Ванильное небо» с Томом Крузом в главной роли — ремейк этой драмы. В обоих фильмах сыграла Пенелопа Крус.

Монти Пайтон и священный Грааль (1975)

Классики британского юмора в своем втором фильме обратились к легендам о короле Артуре.

Рыцари Круглого стола и сам Артур отправляются на поиски чаши святого Грааля, попадая в абсурдные приключения. Сколько раз ни смотри — будет смешно, как в первый.

Форрест Гамп (1994)

«Жизнь — это коробка шоколадных конфет…»,  помните?

Один из лучших фильмов всех времен рассказывает нам историю Форреста Гампа, простого американского парня с задержкой в развитии, который волей случая оказывается вовлечен в водоворот событий, например, встречает Элвиса Пресли и воюет во Вьетнаме.

Теплый и искренний фильм не дает вам шанса заметить, что длится почти два с половиной часа, и заскучать.

Назад в будущее (1985)

Подросток Марти Макфлай попадает в 1950-е, где знакомится со своими будущими родителями и мешает им познакомиться. Все исправить оказывается не так-то просто.

Картина Земекиса о приключениях Марти стала культовой, пересматривать ее в компании друзей, смеясь над давно знакомыми эпизодами, хочется снова и снова.

Влюбленные (1984)

Мужчина и женщина встречаются в канун Рождества и не придают этому значения. Но у судьбы на них другие планы, пусть у каждого — своя семья и налаженный быт.

Да, это была бы самая обычная слезливая мелодрама, если бы не гениальные актеры. На Роберта Де Ниро и Мерил Стрип, играющих влюбленную пару, можно смотреть вечно.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: