Cпецпроекты

Как редактор bit.ua искал квартиру (и сошел с ума)


0 6504 186

Когда приходит осознание того, что пришло время найти новую квартиру? Есть несколько вариантов.

Вам пора съехать от родителей

Вы уже давно окончили школу, университет и все равно продолжаете жить с родителями? Вы мотивируете это тем, что зачем платить за квартиру, если есть родной дом? И съедете только тогда, когда появятся серьезные отношения? Этот вариант отдает Советским Союзом, нафталином и инфантильностью последнего уровня. Чем раньше съедете от родителей, тем больше будет поле деятельности для самостоятельной жизни и реализации себя.

Время съехаться со своей 2-й половинкой

Вы познакомились, влюбились, устали искать места, где уединиться, и понимаете, что отношения уже достигли того уровня, когда можно съехаться и начать счастливую жизнь. И это прекрасно. Ничто так не сближает, как поиск совместного жилья, просмотр квартир, а после, когда уже все решено и выбрано, обустраивание совместного гнездышка это вообще отдельный уровень отношений. Но так будет только вначале, пока быт все не убьет.

«Мне надо пожить для себя»

Возможно, вы из другого города и снимаете квартиру со своим другом (или подселились к кому-то на первое время). Это идеальный вариант для тех, кто только начинает свою карьеру. Однако время, как и профессиональная деятельность, стремительно движется вперед, поэтому возникает решение начать самостоятельную жизнь: снять небольшую студию в центре (или нет) и пожить для себя. При сожительстве с кем-то часто возникают трудности наподобие того, что нельзя приводить к себе в гости друзей, не мыть посуду или курить в любом понравившемся месте. Подобные проблемы могут решиться только в том случае, если найти нового сожителя или наконец-то съехать и жить одному.

Профилактическая смена вида за окном

  • вынужденная 

Вы захотели завести домашнее животное, соседи громко включают музыку, вам не дают сделать ремонт в квартире или просто надоело, как солнце светит каждое утро.

  • по желанию

Вы нашли новую работу, вам надоело смотреть на одно и то же дерево с балкона или просто пришло время немного разнообразить свою жизнь и обзавестись новыми знакомыми в другом районе.

История редактора

Со мной произошел один из вариантов. В связи с этим поиск квартиры не заставил долго себя ждать. Прибегать к помощи знакомых я не собиралась, поэтому решила положиться на всем известные сайты со всеми известными поисковыми запросами «Долгосрочная аренда», «Без советской мебели», «Стиральная машина», «Минимализм», «Рядом с метро», «Интернет», «Балкон» и т. д.

Но кроме базовой комплектации, у меня еще возникли личные пожелания: центр города, высокий этаж, раздельный санузел, бойлер, кондиционер, большая кровать и круглосуточные магазины в пешей доступности. Согласна, звучит как что-то из параллельной вселенной, в особенности если я не хочу платить 90% своего дохода.

Этапы поиска квартиры

Сила сайтов

Первым делом я начала просматривать квартиры, регулируя цены, район проживания и наличие всех требуемых мной критериев. И знаете что? Это невозможно. То, что мне идеально подходит, стоит порядка $1000 и сверху еще $500 за месторасположение. А там, где в пределах фин. нормы, сразу вырисовывается сталинский ампир, где висящий на стене ковер уничтожает всю базовую комплектацию и желание жить (вообще).

Найти маленькую уютную студию оказалось едва возможно, особенно если ищешь в центре. Все сайты предлагают квартиры за тридевять земель и еще две остановки на троллейбусе. Даже не на подходящей ветке. Казалось бы, подобные ситуации должны были закалить человека, который уже два года живет в Киеве, но нет.

Сила знакомых

Следующим шагом стал поиск квартиры через знакомых и знакомых знакомых, а там уже и до сарафанного радио недалеко. Все приняли участие в поиске квартиры, но те варианты, когда пришлось полчаса идти через лес до своей квартиры, меня обескуражили. Ходить я, конечно, люблю, но не настолько. А предложения были все такими.

Сила Фейсбука

Почувствовав себя на секунду блогером, пишешь пост «Ребята, помогите найти квартиру (указываешь все свои требования), лайки и шеры приветствуются». После этого сидишь и ждешь, когда потенциальный арендодатель напишет и предложит свою двушку с новым ремонтом на «Льва Толстого» без риэлтора за 6000 грн + коммунальные.

Сила мысли

Во время поисков квартиры я наткнулась на вариант, который показался не просто интересным, но еще и интерактивным. Новый проект недвижимости Standard One предлагает поучаствовать в конкурсе, где разыгрывается полгода проживания в квартире мечты. И что вы думаете? Я не только прошла сам конкурс, но и воспользовалась ранним бронированием. Правда, стоит подождать, так как заселение будет только в следующем году, но сам факт.

Поэтому, пока у меня есть время, я готова рассмотреть ваши варианты квартир. Перечисленные требования указаны выше, поэтому жду предложения на ap@bit.ua.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: