Cпецпроекты

Что смотреть, кроме «Олдбоя»? 5 отличных корейских фильмов на любой вкус


0 625 9
Южнокорейский кинематограф не ограничивается кровавыми драмами Пак Чхан Ука. Предлагаем расширить свои представления о корейских фильмах и посмотреть эти картины.

Хэ-вон – ничья дочь (2013)

Студентка Хэ-Вон очень одинока — она узнает, что ее мать скоро улетит в Канаду, и чувствует себя покинутой. Хэ-Вон решает прекратить отношения с женатым преподавателем, который старше нее — об их тайном романе узнали. Но мужчина не торопится с ней расставаться и приглашает Хэ-Вон в старинный замок.

Вздох (2007)

Ён узнает, что муж ей изменяет. Она, разумеется, расстроена и подавлена. Бесцельно бредя по городу, Ён вспоминает репортаж о приговоренном к пожизненному заключению, который пытался покончить с собой. Девушка решает приехать к нему на свидание в тюрьму. Одной встречей они не ограничиваются. К каждому свиданию Ён тщательно готовится, показывая заключенному  мир, оставшийся за стенами тюрьмы.

Дорога к дому (2002)

Типично азиатское неторопливое кино о непоседливом мальчике, которому приходится жить со своей немой бабушкой. Картина тронет даже самых черствых зрителей.

Избалованный городской жизнью ребенок, оказавшись в забытой богом деревне, начинает вымещать на бабушке свое недовольство. Она же спокойно и терпеливо продолжает дарить внуку любовь.

Я киборг, но это нормально (2006)

Пак Чхан Ук, прославившийся благодаря трилогии о мести, в которую и входит «Олдбой», снял нетипичный для себя светлый фильм о любви.

Молодая девушка считает, что она киборг и еда ей больше не нужна. Юн Гун, так зовут героиню,  хочет отомстить людям в белых халатах, которые однажды забрали ее бабушку (она, кстати, воображала себя мышью). Она оказывается в психбольнице, где знакомится с юношей, который говорит, что может красть не только вещи, но и черты характера, и даже души.

Воспоминания об убийстве (2003)

Поклонники детективного жанра могут посмотреть этот фильм Пона Чжун Хо, основанный на реальных событиях конца 1980-х — начала 1990-х.

В провинциальном городке появился маньяк — есть уже две жертвы. Но детективы ни на что не годятся, они никак не могут выйти на след убийцы, а вместо этого самыми жестокими методами заставляют первых попавшихся подозреваемых признаться в преступлениях.

Чтобы помочь детективам найти убийцу и закрыть дело, к ним приезжает столичный полицейский. Окажется ли он лучше коллег?

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: