Cпецпроекти

От комедии до детектива. 6 фильмов для совместного просмотра


2 55
Вы любите смотреть кино, обнявшись со своим любимым человеком, но выбор фильма превращается в пытку? Мы знаем, каково это, и нашли 6 картин, которые понравятся всем и помогут приятно провести вечер.

Мышьяк и старые кружева (1944)

Закоренелый холостяк Мортимер Брюстер решает жениться. Сразу после свадьбы он и супруга должны отправиться в путешествие к Ниагарскому водопаду. Но планы пары идут прахом после того, как Мортимер обнаруживает, что его милые одинокие тетушки далеко не безобидны.

Безумная комедия с Керри Грантом, в которой есть всё: безумные тетушки, убийства и трупы, любовная история, семейные дрязги. Абсурдность ситуаций, неподражаемая мимика Гранта и черный юмор заставят вас смеяться каждую минуту фильма.

Бульвар Сансет (1950)

У сценариста Джо Гиллиса куча проблем: работа не ладится, денег нет, его требуют отдать взятую напрокат машину. Думая о том, куда бы спрятаться, Джо заезжает во двор полузаброшенного дома со следами былой роскоши. Его хозяйкой оказывается звезда немого кино Норма Десмонд, которая так и не смирилась с тем, что ее времена прошли. Норма не дает Джо уехать, и он становится ее заложником.

В картине Билли Уайлдера заняты сразу несколько режиссеров немого кино, а также знаменитый комик Бастер Китон.

Вкус сайры (1962)

Последняя картина японского классика Ясидзуро Одзу рассказывает историю одинокого отца. У него трое взрослых детей, сыновья занимаются собственной семьей и карьерой, а дочь взвалила на себя все домашние обязанности после смерти матери. Шухей считает, что дочь пора выдать замуж и тревожится о ее судьбе. Нам эта неторопливая, не пестрящая событиями лента дает возможность узнать больше о быте и ценностях простых японцев в 1960-е.

Ужин с убийством (1976)

Пять лучших детективов собрал в одном доме Лайонэл Твейн. За ужином он говорит, что ровно в полночь в доме произойдет убийство. Тому, кто раскроет дело, уготована награда – миллион долларов. У всех образов детективов есть литературная первооснова – здесь и женщина, удивительно похожая на Мисс Марпл, и Мило Перье, в котором легко узнать Эркюля Пуаро. Одного из детективов играет Питер Фальк, известный по роли Коломбо. Одним словом, это блестящая пародийная комедия, бонус которой – писатель Труман Капоте в роли хозяина дома.

Имя (2012)

Герои, о характерах и привычках которых нам рассказывает закадровый голос, собираются на домашней вечеринке. Брат хозяйки дома, у которого скоро родится сын, нехотя рассказывает, как они с женой назовут ребенка. После этого признания от уютного семейного застолья не остается и следа. Персонажи срываются на крик, обвиняют друг друга и узнают, какие скелеты спрятаны у каждого в шкафу. Так какое же имя ждет малыша?

Во всем виноват енот (2016)

Говард Вейкфилд богат и успешен. У него любящая семья – жена и дети. Но однажды, пытаясь поймать енота, он забредает на чердак над гаражом. И решает там остаться. Сначала Говард наслаждается одиночеством и посмеивается над домашними. Потом понимает, что все зашло слишком далеко. Но возможна ли дорога домой?

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: