Cпецпроекты

Первый опыт: мне 25, и я первый раз пробую играть в компьютерную игру


0 7641 2

Трудно поверить, что в этом мире есть люди, которые совершенно далеки от компьютерных игр. У каждого найдется ряд причин, почему стоит поиграть. Кто-то пытается расслабиться или «помедитировать» таким образом, кто-то делает игры своим родом деятельности, а кто-то напрочь от них отказывается.

Совместно c Lenovo мы решили «посадить» редактора Анастасию Приходько впервые за компьютерную игру PUBG и посмотреть, что из этого получится.

История редактора

В моей жизни, как и в жизни каждого, были игры, но они остались в далеком прошлом. К числу любимых можно причислить The Sims, «Как достать соседа» и Need for Speed, но все это было так давно, что трудно считать правдой. Так как у меня никогда не было тяги к компьютерным играм, то выбор начать играть в столь зрелом возрасте остановился на мне.

Сейчас многие мои сверстники продолжают играть в игры, а когда начинают про них рассказывать, то сразу теряю нить разговора. Но, судя по всему, и этот челлендж мне придется принять, потому что нас, как журналистов, пригласили создать команду и поучаствовать в турнире. А как мне стать участником, если я никогда не играла?

С этого и началось мое путешествие в мир геймерства.

Игра

Наш выбор остановился на PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG), суть которой заключается в том, что 100 игроков высаживаются на острове, после чего отправляются на поиски экипировки и оружия, чтобы убить других участников, а самим при этом остаться в живых.

Интересный момент — доступная безопасная зона начинает уменьшаться, тем самым сталкивая героев между собой. Последний выживший игрок или команда побеждает в раунде.

Как все было

Самой мне было быстро не разобраться, поэтому на помощь пришел специально обученный человек, который все знает об играх, и ввел меня в курс дела. Мы предварительно купили и установили игру, а потом началось «мясо».

Учитывая, что это игра сетевая, то можно не просто бегать и стрелять по другим персонажам, но и слышать, о чем они говорят «на проводе». Например, даже если это не Dota 2, то я все равно неоднократно услышала, как много «любили» мою маму. А то, что я не отвечала на комментарии, натолкнуло других на еще более дерзкие высказывания.

Больше всего в игре мне понравилось бегать в поисках экипировки, а после лететь напролом, пытаясь найти других игроков. Конечно, по моей неопытности, когда я первый раз увидела «людей», то начала по ним яростно стрелять. Но кто ж мог подумать, что это моя команда! Со стыда я сразу закрыла крышку ноутбука и удалилась «на перекур».

Собравши всю свою силу воли в кулак, я начала играть снова. Десантировалась в уже знакомых краях, побежала в ближайший дом за необходимыми принадлежностями. Но, как только выбежала на улицу, меня сбил грузовик. Почему мне не сказали, что в этой игре можно прыгать с крыши и с тобой все будет в порядке, а вот врезавшийся в тебя грузовик сразу отнимает все жизни?!

Попытка номер 3

Снова провернув эту операцию с высадкой и поиском экипировки, я отправилась в эпицентр событий, где меня ждали несколько десятков людей. В этот раз у меня уже было понимание того, как лучше перемещаться по местности, чтобы подольше остаться в живых… В таком режиме я провела два выходных дня.

Могу похвастаться своими результатами: мне удалось войти в топ 10 выживших  из 100. Не буду плохо отзываться о других игроках (а они в запале игры проклинали меня в наушниках), но просто сидеть в засаде и ждать, когда я появляюсь в их прицеле, — не очень весело.

За то время, что я играла, мне удалось выработать стратегию и собственный стиль игры. Стало понятно, что НУЖНО и что НЕ НУЖНО делать, чтобы остаться в живых до последнего.

В итоге

Игры — это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможно, у меня было к ним негативное отношение, потому что мои предыдущие компьютеры не тянули игры и «лагали», а с Lenovo в этот раз все было в порядке и играть было приятно. Несмотря на свой деловой вид, ноутбук все же создан для игр

Следовательно, игры — это не пустая трата времени, они помогают концентрировать внимание, вырабатывать расчетливость и стратегию, которую потом можно будет применить в реальной жизни. Главное, в засаде только долго не сидеть. Поэтому 29 сентября, на турнире League Legion я с новыми силами ринусь в бой.

Lenovo Legion Y530 — ноутбук для игроков, мощный как для геймеров, но с деловым сдержанным дизайном. Его можно использовать не только для игр, но и в качестве рабочего инструмента в офисе.Он будет уместно выглядеть, и никто не раскусит вашего внутреннего геймера.

Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion. Принять участие в нем может каждый, кто любит играть в свое свободное время. Турнир будет состоять из трех лиг: корпоративной, индивидуальной и junior для геймеров младше 18 лет, а играть участники будут  в игры Counter-Strike и PlayerUnknown’s Battlegrounds Соответственно.

Финал турнира League Legion состоится 29 сентября 2018 года в Киеве на Арт-заводе Платформа. Регистрируйтесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: