Cпецпроекты

5 причин, почему Мидж Мейзел — лучшая современная героиня


0 468 1

Ситком «Удивительная миссис Мейзел» о домохозяйке Мириам, которая открывает в себе талант к стендапу, принес своим создателям пять премий «Эмми». Рассказываем вам, почему Мидж — идеальная героиня нашего времени несмотря на то, что действие сериала разворачивается в Нью-Йорке 1950-х.

Она не боится быть смешной

Чтобы стать стендап-комедианткой, особенно если на дворе 50-е, а значит, общество уверено, что место женщин на кухне, нужна смелость. Готовы ли вы иронизировать над своим неудачным браком и смеяться над своими ошибками перед десятками незнакомых людей? Мидж готова. И она рассмешит вас до слез, будьте уверены.

Она — икона стиля

Безупречного стиля 1950-х. Мидж живет в Верхнем Вест-Сайде, происходит из обеспеченной семьи, и нарядов у нее великое множество. Причем она умеет выглядеть органично и в далеко не фешенебельном «Газлайте» (да, ок, в ней все еще можно опознать девушку из высших слоев общества, но она старается). Создатели сериала вдохновлялись образами Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» и «Забавной мордашке».  В нарядах Мидж угадывается стиль Dior, Givenchy и Gucci.

Она не дает себя в обиду

Мириам не торопится принимать обратно мужа-изменника, справляется со скепсисом окружающих по поводу того, что она решила заниматься стендапом и отражает нападки Пенни Пенн, той самой секретарши, ради которой ее бросил супруг. Миссис Мейзел горячо и рьяно отстаивает идеалы, в которые она верит.

Она готова учиться

Мидж впитывает новые знания как губка. Она прилежно готовится к новым выступлениям, осваивает правила жизни за пределами своей «золотой клетки» — шикарных домов Верхнего Вест-Сайда — и не стесняется признавать, что не знает всего на свете.

До расставания с супругом Мидж не работала ни дня — она была образцовой женой, о какой, мы уверены, мечтал бы всякий мужчина конца 1950-х: готовила, воспитывала ребенка, выглядела всегда с иголочки — сейчас нас пугают сцены, где Мидж встает с первыми петухами и бежит делать макияж и прическу, чтобы муж, не дай бог, не увидел ее ненакрашенной.

После разрыва Мириам бросилась искать работу и нашла себя в продажах косметики. Она и здесь быстро достигла совершенства, помогая подобрать идеальную помаду или тушь.

В свободное время Мидж постигает искусство стендапа, соревнуясь в этом только с мужчинами. Ей приходится непросто, но она не сдается.

Она живая и искренняя

Если Мидж смеется, то взахлеб, если плачет — мы знаем, что ей действительно больно. В ней (тут немалая заслуга актрисы Рэйчел Броснахэн) мы видим живого человека, а не просто картонный персонаж, всю-из-себя-глянцевую Кэрри Брэдшоу пятидесятых.

Да, она ошибается, да, она может обидеть, да, ведет себя глупо или неуместно, да, попадает в неловкие ситуации. Но разве с нами этого не случается? Мы с легкостью можем представить Мидж нашей подругой или узнаем в ней свои черты. И неважно, что между временем действия сериала и 2018 годом пропасть в 60 лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: