Cпецпроекты

7 фильмов, в которых искусственный интеллект победил человечество


0 8402 17
Глядя, чему еще научился искусственный интеллект, многие из нас задаются вопросом, что будет, если машины истребят людей или обретут власть над человечеством. На этот вопрос пытаются ответить не только писатели-фантасты, но и киношники, предлагая нам разные сценарии. Предлагаем выбрать самый симпатичный из них и провести вечер за просмотром отличного фильма.

Терминатор (1984)

2029 год. Человечество воюет с машинами. Чтобы предотвратить победу людей, в прошлое отправляют робота-терминатора серии Т-800. Он должен убить некую Сару Коннор, чей будущий сын и станет «виновником» победы. Ну, вы это всё и сами знаете.

Бессмертный хит 80-х, в котором Шварценеггер обещает вернуться, напоминает нам о детстве и видеокассетах, а поэтому возглавляет список.

Она (2013)

Недалекое будущее. Машины постепенно занимают все больше и больше места в мире. Главный герой, офисный клерк Теодор, чья работа — вести переписку за вконец обленившихся людей будущего, покупает новомодную ОС, чтобы скрасить одиночество.

Теодор проводит все больше и больше времени с Самантой (так называет себя операционка), настолько, что заводит с ней романтические отношения и впадает в зависимость. В общем, хеппи-энда в этой истории нет. Но что считать хеппи-эндом?

Из машины (2014)

Продолжим любовную тему. Калеб (Донал Глисон) должен неделю провести с женщиной-роботом по имени Ава (Алисия Викандер) в напичканном мониторами доме, спрятанном в горах. Владелец дома поручил Калебу проверить роботессу с помощью теста Тьюринга.

Ава оказывается далеко не так проста, как мы привыкли думать о роботах. Она умело манипулирует Калебом. Да и не только им.

Бегущий по лезвию 2049 (2017)

2049 год. Мир населен репликантами и людьми, которые их презирают. Однако жизнь человечества оказывается под угрозой.

Долгожданное продолжение «Бегущего по лезвию», которое снял Дени Вильнёв, подарит эстетический оргазм всем зрителям. Из-за идеальной картинки даже некоторые огрехи и затянутость сюжета отходят на задний план.

Матрица (1999)

Тогда еще Ларри и Эндрю, сестры Вачовски навсегда оставили след в истории кинематографа, сняв на излете девяностых картину, говорить о которой не прекращают и сейчас.

Программист Томас, который по ночам становится хакером Нео, выбирает красную таблетку и узнает, что реальность вовсе не так хороша, как ему казалось, а его жизнь — симуляция. Легендарная картина с Киану Ривзом, который за почти 20 лет ни капельки не постарел, показывает, что весь наш мир — просто гигантская иллюзия, созданная разумными машинами.

Искусственный разум (2001)

Снимать этот фильм еще в 1970-х должен был Стэнли Кубрик, но его не устраивало качество компьютерной графики. В результате к съемкам уже после смерти Кубрика, в 2000-м, приступил Стивен Спилберг.

В основе сюжета — история мальчика-андроида Дэвида, запрограммированного на любовь, и настоящего ребенка Мартина, которого заменяли, пока лекарство от его болезни не было изобретено.

Девять (2009)

Ститчпанк-мультфильм, созданный по мотивам короткометражки, рассказывает о мире в альтернативной реальности, где был создан механизм, уничтоживший человечество.

Тряпичные куклы получили человеческие души. Девятая кукла просыпается в лаборатории  ученого, сумевшего вдохнуть в них жизнь. Вот тут-то все и начинается.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: