Спецпроєкти

В Киеве принято решение проектировать базу на Луне


1
В Киеве состоялось заседание ассоциации «Космос», в которую входят 37 предприятий, включая «Укроборонпром» и конструкторское бюро «Южное». В рамках мероприятия были определены задачи для космической отрасли Украины на 2019 год.

21 сентября в Национальной академии наук Украины состоялось общее собрание представителей высокотехнологичных предприятий Украины, которые объединились в рамках Ассоциации «Космос». В ходе заседания было принято несколько важных решений по дальнейшему развитию космической отрасли в стране.

Представители предприятий рассмотрели приоритетные задания, и утвердили план работы на 2019 год. Были сформированы профильные комитеты организации, которые займутся выполнением поставленных на совете ассоциации задач.

Как сообщает КБ «Южное»: «Комитету совместных проектов в ракетно-космической сфере предстоит организовать мониторинг рынков космических услуг, обсудить совместные проекты лунной базы и космических аппаратов орбитального сервиса, разработать программу партнерства участников ассоциации».

На заседании также было принято важное решение о налаживании деловых контактов с родственными ассоциациями Европейского союза. Обусловлено это тем, что основным направлением работы, обозначенным на ближайшее будущее для космической отрасли, является развитие национального рынка космических услуг с целью интеграции Украины в мировой рынок космической деятельности.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎