Неделя итальянского аперитива: поп-ап-бар Caffe Torino by Martini в Charlatan Café. Кого и что ждать
21 сентября Charlatan Café откроет на неделю свои двери для итальянского аперитивного бара, в котором можно будет попробовать коктейли звезды барного мира Симоне Капорале и закуски от самого молодого обладателя звезды Michelin Лоренцо Кого с фонтаном MARTINI NEGRONI.
CAFFE TORINO by MARTINI
Это первый поп-ап-бар в Киеве, который полностью посвящен современной аперитивной культуре. Здесь будут итальянские коктейли, которые Симоне Капорале специально разработал, и фуд-пейринг с закусками от Лоренцо Кого.
21 и 22 сентября автор аперитивного меню Симоне Капорале будет лично встречать гостей за барной стойкой и угощать коктейлями с 19:00 до 23:00. Основой аперитивного меню станут вермуты MARTINI Riserva Speciale.
Ежедневно с 17:00 до 19:00 к аперитивным коктейлям будут подавать закуски от шеф-повара Charlatan Cafe Дарьи Гросицкой.
Об аперитивах
В первую очередь аперитив – это традиционный напиток, приём которого совершается в конце рабочего дня, но до ужина. К тому же неудивительно, что основная масса баров в Италии начинает работать с 18:00.
Изначально аперитив появился в городе Турин, где основным развлечением высших кругов общества XVIII века считался «час аперитива» — непринужденная встреча за бокалом вермута. Со временем традиция стала частью средиземноморского стиля жизни.
В переводе с латинского аперитив означает «открывать» и чаще всего подразумевает угощение гостей перед застольем незначительным количеством крепких десертных, ароматизированных или просто прохладительных напитков. Считается, что в аперитиве не должно быть слишком много алкоголя.
Программа вскоре появится на странице Caffe Torino by Martini. Следите за новостями.
Фото в галерее взяты со страницы Charlatan Café.
Ежедневно, с 17:00 до 23:00, с 21 сентября до 27 сентября по адресу ул. Шота Руставели, 12.