Спецпроєкти

Глава Совета по урбанистике предложил отделить Троещину от столицы


1
По мнению эксперта, ключ к разрешению транспортного вопроса лежит в автономии отдельных крупных спальных районов, таких как Троещина.

Как заявил в интервью ObozTV Григорий Мельничук, возглавляющий киевский Совет по урбанистике, к транспортному кризису, сковавшему движение в столице и доставляющему множество неудобств гражданам, привело неправильное планирование спальных районов. Ситуацию, в которой горожанам приходится тратить много времени и финансов, добираясь на работу с несколькими пересадками, могла бы решить децентрализация внутри города.

По его словам, люди вынуждены тратить огромное количество денег на общественный транспорт и мосты только потому, что не имеют возможности для работы и бизнеса там, где они проживают. Гораздо более эффективной эксперт-урбанист считает децентрализацию города, поскольку некоторые спальные районы, такие как Троещина и Позняки, имеют население в 300−400 тысяч человек, что соотносимо с населением большей части областных центров Украины. Григорий Мельничук утверждает, что если каждый из таких районов, по факту будучи отдельным городом, получит свою социально-экономическую систему и деловые кварталы с возможностью реализации в них бизнеса, создающего новые рабочие места, функционирование мегаполиса станет эффективнее в целом. В том числе это должно снять напряжение с транспортной системы столицы, сделав гораздо проще жизнь ее жителей.

При этом урбанист утверждает, что попытка решить транспортных вопрос путем увеличения количества транспорта в отдаленных районах только усугубит ситуацию на столичных дорогах, а возможность строительства метро на Троещину в целом ставит под сомнение.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎