Cпецпроекты

10 секретов Google, о которых вы не знали


0 376 14

Если набрать в поисковой строке solitaire, вы сможете разложить пасьянс.

Предпочитаете крестики-нолики? Нет проблем! В эту игру Google тоже предложит вам сразиться.

Помните легендарную  аркадную игру Breakout от Atari? Если вбить в поисковую строку «atari breakout», а затем перейти в раздел «картинки», то можно поиграть в Breakout, сбивая блоки, которые созданы из изображений.

Продолжим тему игр — конечно же, в Google есть и незабвенный Pac-Man. Чтобы сыграть, вы знаете, что делать, — просто вбейте в поисковую строку название игры латиницей или кириллицей.

Напишите в поисковой строке «the answer to life, the universe, and everything». Гугл в ответ покажет вам калькулятор с числом 42 на табло. Таким образом поисковик отдает дань легендарному роману Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике».

Решили загуглить Блетчли-парк? Название этого британского особняка Google декодирует на наших глазах. Все потому, что там располагалась Правительственная школа кодов и шифров, где математик Алан Тьюринг и его коллеги-криптографы взламывали шифры и коды стран Оси в годы Второй мировой войны. В том числе именно там смогли дешифровать код «Энигмы».

Играли в StarCraft? Тогда вы знаете, что такое zerg rush. При поисковом запросе  «zerg rush» в поле выдачи появится игра, в которой зерги в виде красных и желтых букв О будут уничтожать содержимое страницы, а затем образуют две буквы G.

Do a barrel roll — «сделай бочку» — мем из игр Star Fox. В первой части игры вы управляете космическим кораблем и можете исполнить фигуру высшего пилотажа — бочку — обернуться на 360 градусов. Постепенно фраза «сделай бочку» стала мемом, который фанаты игры считают универсальным ответом на вопрос «Что делать?».  Если забить в строку поиска «do a barrel roll», то страница сделает поворот на 360.

Захотелось узнать что-то новое? Загуглите fun facts. 

Надоел порядок? Зайдите по ссылке и наблюдайте за тем, что происходит.

Обложка: Unsplash

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: