Cпецпроекты

Космический форум в Киеве: когда украинцы попадут на обратную сторону Луны?


0 60 1
В Украине с 17 до 20 сентября пройдет Первый космический форум. Мероприятие, которое расскажет о том, почему Украина потеряла свои передовые позиции в завоевании космических просторов, и том, как она может эти позиции вернуть.

Украинцы всегда принимали активное участие в развитии космических технологий: Юрий Кондратюк, рассчитавший оптимальную траекторию полета на Луну; Сергей Королёв, ставший родоначальником практической космонавтики и подаривший человеку шанс попасть в космос; Южный машиностроительный завод, являвшийся самым крупным космическим производством Советского Союза. Но не только в прошлом Украина демонстрировала успехи в этой отрасли — по сей день наши ученые принимают активное участие в проектах, связанных с покорением космоса по всему миру.

К сожалению, в самой Украине космическая наука не имеет достаточной поддержки со стороны государства. Поэтому много надежд ученые возлагают на инвестиции со стороны бизнеса. Именно для привлечения подобных инвестиций и популяризации науки о космосе с 17 до 20 сентября 2018 года в Большом конференц-зале НАН Украины в Киеве проводится трехдневный Космический форум.

В форуме примут участие светила отечественной науки, студенты, сотрудники основных институтов и производств космической отрасли нашей страны.

В рамках мероприятия будут рассмотрены примеры таких космических держав, как США, Израиль, Китай, Корея, а также стран Евросоюза.

На форуме будут также презентованы проекты, многие из которых весьма амбициозны (например, миссия на обратную сторону Луны), а также планы по развитию космических технологий в Украине на ближайшее будущее.

Подробности можно найти на сайте.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: