Cпецпроекти

Нашествие ежей на столицу: как правильно общаться с колючими гостями


1
С приходом холодов ежики чаще появляются в местах, где обитают люди, и их в большом количестве можно обнаружить в городских скверах и парках.

В последние дни в Киеве ежей можно встретить почти везде. Причиной является то, что в преддверии зимней спячки животные пытаются накопить жировую прослойку, а съестное в достаточных для этого количествах проще всего найти там, где живут люди.

Специалисты утверждают, что ежам может грозить смерть от холода, потому забирать их в тепло, чтоб дать возможность перезимовать — правильно. Многие волонтерские организации даже устраивают акции по отлову ежей с городских улиц, чтоб впоследствии разместить их в приютах. Однако, если вы решите забрать колючего друга к себе домой, следует помнить, что милое существо обитало в условиях города, а стало быть, пропитание ему было проще всего отыскать на помойках. Ежи могут быть переносчиками многих болезнетворных бактерий и инфекций. Конечно же, спасать ежей от смерти на холоде можно и нужно, однако, забрав малыша к себе, следует тщательно отмыть его, используя дезинфицирующие средства.

Важным также является момент питания. Существует расхожее мнение, что хорошим лакомством для ежика станет молоко. Однако это не так, и коровье молоко в 90% случаев может привести животное к смерти. Дело в том, что в организме ежей нет фермента, расщепляющего лактозу, а коровье молоко содержит антитела, которые могут быть опасными для организма ежика. Рекомендуется кормить колючих гостей фруктами и мясом, хорошо для этих целей может подойти кошачий или собачий корм в консервах.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: