Cпецпроекты

Новая жизнь без кнута и манежа: цирковые медведи переехали жить в приют на природе


0 1691 1
Двое цирковых медведей обрели новый дом на природе в реабилитационном центре под Житомиром. После тесных клеток, дрессуры и манежей животные не могут нарадоваться раздолью.

17 сентября зоозащитники перевезли в приют для медведей «Біла Скеля» двух новых обитателей. Животные, будучи в раннем детстве отлученными от родителей, выступали в цирке, в своей жизни не видя ничего, кроме чудовищно маленьких клеток, в которых их содержали, постоянной дрессуры и гастролей. Медведь Сынок провел на цирковом манеже более восьми лет, а его подруга по несчастью Люба — около трех. Как известно, в последние годы в стране активно обсуждается вопрос о необходимости запрета использования диких животных для цирковых представлениях. Отсутствие будущего у такого бесчеловечного «искусства» стало очевидным даже для  владельцев-дрессировщиков, которые и передали Сынка и Любу в приют.

В данный момент счастливые животные привыкают к своему новому дому с деревьями, бассейнами и скалами. «Біла Скеля» находится в селе Березовка под Житомиром, и до этого он уже стал прибежищем для троих медведей, спасенных из неволи. На новом месте бывшие «циркачи» наедаются лакомствами и резвятся на большой территории с новыми друзьями. Здесь медведи получат всю необходимую ветеринарную помощь и должный уход.

На данный момент в Украине более сотни медведей жестоко эксплуатируются в цирковых программах, ресторанных зверинцах, а также на охотничьих притравочных станциях. Но благодаря примеру приюта «Біла Скеля» и неравнодушных людей, помогающих животным жить счастливой жизнью вне страданий ради потехи и наживы, есть надежда, что вскоре в нашей стране отношение ко всем живым существам изменится к лучшему.

New residents Новачки)

Дякуємо журналістам за сюжет про нашу роботу

Опубліковано WHITE ROCK Bear Shelter Середа, 19 вересня 2018 р.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: