Cпецпроекты

Пёс сдал пост: собаки-спасатели идут на заслуженный отдых


0 1011 1
В субботу в ГСЧС с почестями провожали «на пенсию» служебных собак.

Девять четырехлапых героев завершили свою службу в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, и 15 сентября на Крещатике перед зданием КГГА были организованы их торжественные проводы «на пенсию». Животные были награждены медалями и любимыми лакомствами, а служившие с ними бойцы ГСЧС с трудом сдерживали слезы в эту трогательную минуту. На счету каждого из девяти животных сотни спасенных человеческих жизней.

13-летняя Марджи дважды помогала найти и вернуть домой двух пожилых людей с болезнью Альцгеймера, а Чегеваро отличился спасением людей из-под завалов рухнувших домов в Киеве и Николаеве.

Крис — единственная в Европе такса-спасатель.

На церемонии были награждены Бастер, Ричард и Курт — служебные собаки Международного центра быстрого реагирования ГСЧС, которые спасли сотни людей из опасный ситуаций. Должные почести воздали лабрадорам Беримору и Норби, а также овчарке Алабаме, которая служила одновременно в трех районах Одесской области.

Все собаки-ветераны после завершения службы обеспечиваются пожизненным питанием и уходом в благодарность за их подвиги и преданность. Собаки могут остаться жить в родном подразделении либо быть забранными домой по заявлению желающих забрать их людей.

В ГСЧС заявили, что торжественные проводы животных, посвятивших жизнь спасению людей, станут традицией.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: