Cпецпроекти

“Вагоновожатые” выпускают новый альбом после долгой молчанки


0 50 1
В последнее время от одного из самых неординарных украинских коллективов не было никаких вестей. Прошлое выступление «Вагоновожатых» состоялось в июне, а новым материалом они радовали публику еще в 2016-м. И вот выяснилась причина затишья — на протяжении 2018 года группа работала над новым релизом, который получил название «Референс».

Творческий путь коллектива начался с того, что бывший фронтмен группы “И друг мой грузовик” Антон Слепаков и харьковский гитарист Валентин Панюта, участник группы “Lюк”, записали в 2013 году трехпесенный сингл «Сгрупироваться» и последовавший сразу за ним ЕР «Без трамваев». После того, как к “Вагоновожатым” присоединился барабанщик Сергей Иващенко, был записан ЕР «Упасть с тандема», и группа начала давать живые концерты.

Для “Вогоновожатых” характерно мрачноватое электронное звучание и хлесткие, порой злободневные тексты, во многих из которых слышен живой отклик на события в стране. В 2015-м вышел их сингл «Хундертвассер Хунта», явно говорящий о войне на Донбассе. В том же году вышел их дебютный альбом «Вассервага», а годом позже ЕР «Стартап Молодость».

Новый альбом «Референс» выйдет уже в ноябре, став второй полноформатной работой “Вагоновожатых”. Презентация новой пластинки пройдет в Киеве 16 декабря. Новый материал группы почти не исполнялся вживую, поэтому будущие выступления подарят поклонникам много сюрпризов.

 

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: