Cпецпроекты

5 захватывающих документалок, о которых вы не знали


0 516 3
Мы с воодушевлением следим за выдуманными историями — в книгах, кино и сериалах. Но как насчет того, чтобы узнать больше о реальных людях и событиях? Предлагаем вам посмотреть документальные фильмы и открыть окно в неизведанные миры.

Таблоид/Tabloid (2010)

На излете 1970-х взбалмошная экс-королева красоты Вайоминга Джойс Маккинни решает, что должна спасти своего возлюбленного из лап мормонских миссионеров и отправляется в Англию, чтобы увезти его с собой. Так, по крайней мере, кажется ей. По мнению общественности, это история дерзкого и безумного похищения — Джойс увозит мормона и несколько дней насилует его. Что произошло на самом деле? Спустя 40 лет режиссер Эррол Морис вытаскивает на свет эту историю и предоставляет зрителю право принять решение, во что ему верить.

Послушай меня, Марлон/Listen to Me Marlon (2015)

В основе картины — архивные аудиозаписи, своего рода дневник прославленного актера Марлона Брандо. Брандо сам делал эти записи в течение жизни — они содержат самые сокровенные его мысли — таким актер не предстает ни в одном интервью. Записи включают даже разговоры Марлона с психотерапевтом и сеансы гипноза. Будоражащий своей интимностью фильм понравится всем поклонникам кинематографа и автобиографий.

Билл Каннингем, Нью-Йорк/Bill Cunningham New York (2010)

Гуру фешен-фотографии Билл Канингем в юные годы бросил Гарвард и перебрался в Нью-Йорк. Там он нашел работу в магазине одежды, а позднее стал создавать шляпы под собственным брендом. Но прославила Каннингема стрит-фотография. Он долгие годы вел уже ставшую легендарной колонку On the Street в The New York Times. Билл фотографировал обычных прохожих, чей образ и стиль ему нравились. Фильм рассказывает о буднях фотографа, который признавался, что мода — его единственная страсть.

Старая добрая Фреда/Good Ol’ Freda (2013)

Жизнь 17-летней Фреды изменилась навсегда, когда она попала на концерт «битлов». Девушка сначала стала главой фан-клуба группы, а затем и секретарем легендарной четверки. Фреда долгие годы избегала интервью и вела замкнутый образ жизни. Но она хотела, чтобы ее внуки знали, какой яркой и насыщенной была ее молодость, поэтому согласилась на съемку этого фильма. Он рассказывает и о The Beatles, и о самой Фреде. Многие истории, рассказанные в фильме, раньше не были достоянием публики.

Истории пятнадцатилетних/15: A Quinceañera Story (2017)

Кинсеаньера — обряд перехода девушки во взрослую жизнь, распространенный среди уроженцев Латинской Америки. Это пышный праздник и один из важнейших дней в жизни любой латиноамериканки. Документальный сериал, состоящий из коротких получасовых эпизодов, рассказывает истории пятнадцатилетних латиноамериканок, живущих в США. Все они  готовятся к кинсеаньере. Среди героинь фильма — трансгендер Зои, Рози, которая собирается в Гавану, Эшли, отца которой депортировали, и Джеки и Ниной, которые готовятся исполнить рискованные трюки.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: