Cпецпроекты

6 самых неудачных ролей Николь Кидман


0 3568 1

Появившись на наших экранах еще в остросюжетном сериале «Бангкок Хилтон», Кидман не сходит с них долгие годы. При этом выглядит так, будто время над ней не властно. Она умеет перевоплощаться и удивлять, но среди жемчужин в ее коллекции попадаются роли-песчинки. Конечно, из-за них мы не перестали обожать Николь, но стоит признать — провальные роли есть и у такой актрисы.

Дэвлин Адамс — «Притворись моей женой» (2011)

Дурацкая шаблонная комедийная мелодрама с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером — пожалуй, последний фильм, где ожидаешь увидеть Кидман, да еще и в роли второго плана. Однако Николь появилась на экране и сыграла Дэвлин Адамс, однокурсницу главной героини. Персонаж (как и все в этом фильме) выглядит плоско и наигранно.  Зачем, зачем тебе нужен был этот фильм, Николь?

Клер Левицки — «Дни грома»(1990)

Клер Левицки знакомится с автогонщиком Коулом (Том Круз), и между ними вспыхивает страсть.  На съемках этого фильма, кстати, Кидман и познакомилась с Томом Крузом. Но ее роль сексуальной рыжеволосой красотки-врача просто скучна и  ничем не примечательна, хотя и открыла ей двери в Голливуд.

Сара Миллер — «Что скрывает ложь» (2011)

Похоже, 2011-й — не самый удачный год для Николь. Здесь Кидман сыграла супругу героя Николаса Кейджа. Они вместе с дочерью-подростком живут в шикарном особняке. Сара домохозяйка, которая скучает и мается из-за недостатка внимания. Кайл проводит все свое время в рабочих поездках. Дочь же связывается с плохой компанией. В общем, банальнее не придумать.

Героев берет в заложники банда, которая ищет легкой наживы. Казалось бы, здесь в фильм можно было бы добавить динамики или неожиданный сюжетный поворот, который бы спас плохонький триллер. Но нет, все становится только хуже. Все персонажи ведут себя нелогично. Актеры совершенно не пытаются спасти ситуацию. Кидман произносит свои незамысловатые реплики настолько неестественно, что сопереживать героине невозможно.

Изабель Бигелоу — «Колдунья» (2005)

В ремейке сериала «Моя жена меня приворожила», популярного в 1960-е, Кидман играет главную роль. Сюжет наивен и прост — юная колдунья влюбляется в обычного мужчину и решает выйти за него и стать домохозяйкой, покончив с волшебством. Но это не так-то просто, и колдовство врывается в ее жизнь. В этом фильме могла бы сыграть любая актриса, которая может мило подергивать очаровательным носиком. Актерские таланты Кидман здесь совсем не важны, и это не может не печалить.

Чейс Меридиан — «Бэтмен навсегда» (1995)

В картине Николь Кидман (как восходящей голливудской звезде) досталась роль пассии Брюса Уэйна. Ее персонаж, психиатр Чейс Меридиан, не оставляет пространства для актерской игры — Чейс нравится Уэйну, Чейс похищают злодеи, Бэтмен ее вызволяет. Это практически всё. Проявить талант в такой роли Кидман не удалось.

На фоне «Темного рыцаря» этот фильм выглядит бледной пародией на фильмы о Бэтмене.

Грейс Келли — «Принцесса Монако» (2014)

Грэйс Келли, голливудская актриса и звезда фильмов Хичкока, вышла замуж за князя Монако Рене III. Ей пришлось оставить актерскую карьеру. В 1962 году Альфред Хичкок прилетает в Монако, чтобы уговорить Келли сыграть в его новом фильме «Марни». В это же время княжеству угрожает аннексия со стороны Франции.

Фильм не позиционируется как байопик и весьма вольно относится к фактам. Это скорее слезливая голливудская мелодрама о терзаниях Грейс. При этом Келли в исполнении Николь Кидман получилась невыразительной. Она кажется восковой фигурой, а не реальным человеком.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: