Cпецпроекты

7 «мыльных опер», которые мы смотрели всем семейством


0 722 1
Совсем недавно сериалу «Дикий ангел» исполнилось 20 лет. Мы поддались ностальгии и вспомнили, какие сериалы спасали нас и наших родных от уныния, развлекая жаркими страстями и красочными пейзажами.

Богатые тоже плачут (1979)

После смерти отца злая мачеха выгоняет Марианну из дома. Девушка находит работу у дона Альберто и влюбляется в его сына.

На наши экраны сериал попал гораздо позднее выхода в Мексике. Его показывали уже после «Рабыни Изауры» — премьера прошла только в 1991 году. Вероника Кастро, исполнившая главную роль  страдалицы Марианны, тут же стала невероятно популярной на постсоветском пространстве. Тогда еще не привыкшие к сериальному многообразию, «Богатых» смотрели дети и взрослые, мужчины и женщины. Когда показывали новую серию, улицы пустели.

Дикая роза (1987)

Сериал — предшественник «Дикого ангела»: здесь тоже главная героиня выросла без родителей, носит бейсболку, дружит с мальчишками и играет в футбол. Однажды девушка забирается в чужой сад, чтобы наворовать слив. За этим занятием ее ловят хозяйки дома. Однако их брат спасает Розу от полиции. Так начинается их история любви. Но когда Роза и Рикардо женятся, его семья не принимает избранницу. В главной роли здесь также блистает Вероника Кастро.

В непростые девяностые возможность следить за злоключениями Розы, которой тоже в жизни пришлось несладко, отвлекала людей от реальных проблем в их жизнях. Возможно, в этом и был секрет успеха сериала — переживая о том, как сложится судьба Розы, зрители переносились в далекую Мексику, где всегда наступал хеппи-энд.

Просто Мария (1989)

Мария неграмотна, она живет в деревне в бедной многодетной семье. Приходит время уехать в большой город — Мехико — в поисках работы. Она встречает мужчину, но никакого хеппи-энда — Марию бросают с младенцем на руках. Проходят годы, наша героиня не сдается — она сумела построить карьеру и стала модельером. Но, как водится, ее ждет множество ударов судьбы.

Здесь собраны все клише мыльных сериалов  — и потеря памяти, и связь бедной девушки с бездушным богачом, и современная история Золушки. Однако «Просто Мария» купалась во всенародной любви.

Семейные узы (2000)

Немолодая, но прекрасная Элена сталкивается с молодым и горячим врачом Эду. Так начинается их роман. Но на горизонте появляется дочь Элены Камилла, и все меняется. Усаживаясь перед телевизором вместе с бабушкой и мамой, мы спорили, как же правильнее всего разрешить любовный треугольник. А во время эпизода, где Камилле сбривают волосы (да еще и под душераздирающее пение Лары Фабиан), вместе с героиней не рыдали только бессердечные.

Дикий ангел (1998−1999)

Своенравная пацанка Милагрос выросла в приюте при церкви, ее мать умерла, а об отце девушка ровным счетом ничего не знает. История Милли начинается для нас, когда она устраивается горничной в богатый дом. Сериал приковывал перед экранами всех школьниц девяностых, а певицу и актрису Наталью Орейро в одно мгновение сделал суперзвездой на всем постсоветском пространстве. Мы подпевали ее «Cambio Dolor» из открывающих сериал титров, не понимая ни слова, и обменивались наклейками и календарями с изображением латиноамериканской красотки.

Тропиканка (1994)

Юная дочь миллионера влюбляется в бедного рыбака и уходит жить в его домик в рыбацкой деревеньке. Он уплывает, но обещает вернуться. Девушка терпеливо ждет, а потом понимает, что ее бросили и так может вся жизнь пройти. И уезжает учиться. Рыбак все же возвращается, не находит любимую и считает, что та его предала. Проходит 20 лет, и герои встречаются. Тогда мы еще не были так избалованы мыльными сюжетами, и эта история казалась глотком свежего воздуха из райского уголка. Одна красочная заставка чего стоила!

Клон (2001)

А тут в бразильские страсти подмешали еще капельку научной фантастики. 1980-е. Молодая мусульманка Джад вынуждена уехать из Рио в Марокко, где ее вскоре должны выдать замуж за властного и богатого Саида, которого она не видела никогда. В Марокко Джади встречает Лукаса — это любовь с первого взгляда, и они решаются на побег, но ничего не удается. Через какое-то время погибает брат-близнец Лукаса. Убитый горем крестный близнецов решает создать клона.

«Клон» вызвал настоящее помешательство — смотреть новые серии собирались вместе с друзьями и соседями. Он запомнился не только благодаря теме клонирования и любовной истории, но и из-за макияжа и танцев Джад (Джованна Антонелли).

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как сериалы стали современными антидепрессантами
1348 0 54

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: