Cпецпроекты

8 раз, когда «Футурама» предсказала будущее


0 461 2
Культовый мультсериал о приключениях разносчика пиццы Фрая, который попал из 1999 года сразу в 3000-й, шел на наших экранах целых 14 лет и завершился в 2013 году. За это время сценаристы успели несколько раз довольно точно предсказать будущее. Делимся самыми удивительными моментами.

Дроны с камерами

Сейчас Практически каждый дрон оснащен камерой. Однако в двухтысячных о дронах и речи не было. Но телевизионщики в «Футураме» всегда пользовались летающими камерами. Тогда это казалось просто находкой сценаристов.

Виртуальная реальность

Хотя идея виртуальной реальности витала в воздухе и не единожды обыгрывалась в сериалах, именно «Футурама» была первым шоу, где суть VR-технологий передали настолько верно.
В одном из эпизодов ребята из Planet Express приезжают в парк развлечений на Луне, и Эми использует VR-шлем, чтобы сыграть в виртуальный скибол. Шутка, конечно, была в том, что такая крутая технология используется для примитивной игры. Но сейчас мы  знаем, что VR используется и для простых симуляций. Так что сценаристы сериала — настоящие предсказатели.

Эпидемия лихорадки Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола в Африке в 2014−2015 годах держала в страхе весь мир.
В эпизоде «Футурамы» A Piece of Garbage фигурирует целая планета под названием Эбола 9. Туда сослали всех, кто заразился лихорадкой Эбола, создав своеобразную колонию прокаженных.

Борьба NASA c астероидом

В одном из первых эпизодов «Футурамы» выясняется, что к Земле летит астероид. Чтобы избежать его столкновения с планетой, навстречу ему решают отправить искусственно созданный астероид. Делают его из кучи мусора.

Оказывается, в NASA разрабатывали практически такой же план, чтобы бороться с астероидом, который угрожал планете в 2013 году.  За тем исключением, что  в NASA не стали бы использовать мусор, конечно.

Hyperloop

В Новом Нью-Йорке, главном мегаполисе «Футурамы», основной общественный транспорт — прозрачные трубы, по которым люди перемещаются с большой скоростью. Все это напоминает пневматическую почту. Еще лет 10 назад это казалось чем-то невообразимым. Но в 2012 году Илон Маск предложил проект Hyperloop. Это вакуумный герметичный поезд, который будет перемещаться внутри системы, состоящей из стальных труб. Скорость поезда может достигать 1200 км/ч.  Первая ветка Hyperloop должна появиться в Абу-Даби в 2019 году.

Телескоп для определения запахов

Однажды профессор Хьюберт Фарнсворт изобрел «нюхоскоп» — устройство, которое помогает почувствовать запах чего-то на огромном расстоянии. Казалось бы, эта штука из мультяшной вселенной слишком безумная, чтобы быть правдой. Но нет! Гаджет под названием Nasal Ranger действительно существует. В 2013 году сообщалось, что его использует полиция Денвера для поиска тех, кто нелегально выращивает коноплю.

Плата за эвтаназию

Во вселенной «Футурамы» (напомним, действие происходит в 3000 году) есть специальные будки для самоубийств. Внешне они ничем не отличаются от телефонных будок. Стоимость эвтаназии в такой —  $0,25. Смерть можно выбрать — например, быструю и безболезненную или медленную и мучительную.

В Швейцарии действительно есть специальные организации, которые оказывают платные услуги такого рода — медицинскую и юридическую помощь тем, кто хочет уйти из жизни. Обойдется эвтаназия в несколько тысяч евро.

Путаница на конкурсе «Мисс Вселенная»

В эпизоде The Lesser of Two Evils («Меньшее из двух зол») на конкурсе «Мисс Вселенная» происходит путаница при объявлении победительницы — Зепп Бранниган объявляет, что это Лила. Но потом выясняется, что победила совсем другая участница.
Похожая ситуация случилась в реальности —  в 2015 году ошибку совершил Стив Харви. Он сказал, что победила Мисс Колумбия, а на самом деле награда принадлежала Мисс Филиппины. Харви пришлось принести публичные извинения в эфире телешоу.

Источник: Ranker

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: