Cпецпроекти

Вокруг света за 3 дня: BAROMETER 2018 в цифрах


7

28−30 сентября в КВЦ «Парковый» состоялось одно из самых больших бар-шоу BAROMETER 2018. Предлагаем посмотреть на событие, которое, похоже, стало самым крупным в Европе, в цифрах.

ГОСТИ

18 тысяч гостей со всего мира (+20% по сравнению с прошлым годом).

Эта цифра включает посетителей, которые купили билеты категорий Standart и Premium, спикеров, участников выставки. Для сравнения, самый большой до этого года барный ивент в Европе Bar Convent Berlin только в этом году увеличил количество дней с 2 до 3 и заявил о 12 тысячах гостей.

01/5

КОКТЕЙЛИ

44 тысячи коктейлей было выпито на аллее баров за 3 дня работы барной выставки, а это чуть меньше 2,5 порции на гостя (а в сутки – меньше 1 коктейля).

01/5

БАРЫ

23 бара из 11 стран и 15 городов, которые впервые находились на одной территории. 

Среди них лучший бар Азии и один из лучших в мире – Manhattan из Сингапура и бары из списка The World’s 50 Best Bars. Также гости бар-шоу первыми смогли побывать в Caffe Torino by Martini, аперитивном баре, вдохновленном легендарным баром в Италии. Свои авторские коктейли готовили Little Red Door (Париж, Франция), L’Fleur (Прага, Чехия), Paradiso (Барселона, Испания), Flying Dutchmen Cocktails (Амстердам, Нидерланды), Baba au Rum (Афины, Греция), Hemingway Bar (Прага, Чехия), Jasper Johns Bar (Тель-Авив, Израиль), Embargo (Минск, Беларусь), «6/45»  (Алматы, Казахстан), Simona (Ереван, Армения), Barmaglot (Алматы, Казахстан), PR Bar (Киев), Zelda Bar (Одесса), «Шипучка» (Черновцы), Copper Head (Ивано-Франковск), Normal (Киев), S34 (Киев), «Пассаж Адлера 13» (Тернополь), «Стейкхаус» (Киев), «Бездельники» (Киев), Vintage Bar (Киев), BAO (Киев).

01/5

ЛЕКЦИИ

Более 100 спикеров и лекций.

Лекция Мариана Беке, основателя бара The Gibson, прямо сейчас рассказывает про историю культового Martini – как дела у популярнейшего вермута сейчас, и что его ждет в будущем. Бренд-миксолог из Лондона успел поработать в лучших барах Лондона, таких как Montgomery Place в Ноттинг Хилл, Artesian при отеле Langham и Nightjar в районе Ист-Энд, – и наверняка знает, за что люди любят коктейли на основе Martini и как его нужно использовать, когда ты классный бармен.

Мартини сквозь поколения: прошлое, настоящее, будущее

Мариан Беке, основатель бара The Gibson, прямо сейчас рассказывает про историю культового Martini – а так же как дела у популярнейшего вермута сейчас, и что его ждет в будущем. Бренд-миксолог из Лондона успел поработать в лучших барах Лондона, таких как Montgomery Place в Ноттинг Хилл, Artesian при отеле Langham, и Nightjar в районе Ист-Энд – и наверняка знает, за что люди любят коктейли на основе Мартини и как его нужно использовать, когда ты классный бармен.

Опубліковано bit.ua П'ятниця, 28 вересня 2018 р.

Золтан Наги, собственник кафе Paul & Monkeys, бара Mr Mendez, кафе Mendez в Вене (Австрия), а также Mad Dog Café House и Boutiq’Bar в Будапеште (Вергрия).

Запись лекции Золтана Breaking the Square. Simple Guide to Better Bnderstanding можно посмотреть тут.

Антон Морин, исследователь и аналитик, 18 лет помогает крупнейшим брендам отвечать на стратегические и тактические вопросы с помощью маркетинговых исследований и стратегической аналитики. Он рассказывал о теории поколений и как ее применять в сфере гостеприимства. Запись лекции тут.

01/4

ГЛОБАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ

В рамках бар-шоу состоялся украинский финал глобального конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2019.

10 финалистов со всей страны соревновались за возможность попасть в тройку лучших и поехать на национальный финал.

Bacardi Legacy всегда отличалось экстраординарным шоу. Судьями стали Золтан Наги, Денис Темный и Ирина Машихина.

Продолжить путь в конкурсе смогут Владислав Шелест (44 Bar Lviv, Львов), Антон Бирюков (Loggerhead, Киев) и Мария Баранец (Parovoz Speak Easy, Киев).

Мировой финал конкурса пройдет в Амстердаме (май 2019).

Награждение можно посмотреть тут.

Антон Бирюков

Владислав Шелест

Мария Баранец

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: