Cпецпроекты

Благотворительный спектакль «Щелкунчик» собрал 148 тысяч гривен для помощь онкобольным детям


0 13 1
Второй год подряд проходит благотворительный спектакль для сбора средств в помощь больным детям. Инициатор акции заслуженный артист Александр Стоянов обещает сделать ее ежегодной.
29 сентября в Национальной опере Украины состоялся благотворительный спектакль «Щелкунчик», целью которого было собрать средства для помощи детскому отделению Национального института рака. Как сообщает пресс-служба заслуженного артиста Украины Александра Стоянова, удалось собрать 148 тысяч гривен, которые были переданы благотворительному фонду «Интер детям». За эти средства будет проведен ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга.
Данный благотворительный спектакль проходит второй год подряд, в прошлом году с купленных билетов было выручено 90 тысяч гривен, которые фонд «Интер детям» передал на покупку аппарата интенсивной вентиляции легких для реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа». В тот же день, когда аппарат был доставлен в больницу, к нему был подключен ребенок, которому нечем было бы дышать в случае отсутствия этого оборудования. Александр Стоянов, инициировавший эту благотворительную акцию в прошлом году, пообещал сделать такой спектакль ежегодным, узнав о том, что за 2017 год через отделение реанимации прошло 900 детей.
Артисты, принимавшие участие в постановке, отмечают, что очень рады стать частью такого проекта, осознавая, что их искусство может спасти чью-то жизнь.

Многие дети, присутствовавшие на мероприятии, впервые соприкоснулись в этот вечер с балетным искусством. Спектакль прошел с аншлагом.

Фото: Остров
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: