Cпецпроекты

8 причин, почему Кэрри Брэдшоу из «Секса и города» не заслуживает нашей любви


0 1760 1
Вы наверняка видели хоть одну серию незабвенного «Секса и города», даже если не являетесь поклонниками сериала. Главная (самая главная!) героиня Кэрри Брэдшоу — отнюдь не ролевая модель, как могло показаться вам в юные годы. Хотя мы ее и любим, эта любовь парадоксальна. И вот почему.

Она ужасная подруга

Для мисс Брэдшоу, вопреки всем законам женской дружбы, всегда на первом месте мужчины. Не прийти на встречу с подругой, потому что Мужчина Мечты предложил поужинать у него? Для Кэрри тут даже думать не о чем — она, конечно же, согласна.  Уехать с новым любовником в его загородный дом и пропустить еженедельные посиделки? Тоже не вопрос. Причем предупреждать заранее — не в стиле Кэрри. Она может вообще забыть о встрече. И неважно, что кому-то там нужна дружеская поддержка.

Она не умеет распоряжаться финансами 

Кэрри живет не по средствам — она колумнистка, ее колонка о сексе выходит не каждый день и зарабатывает Брэдшоу не так уж много. Но тратит деньги так, будто они у нее есть. Шикарные туфли от Manolo Blahnik, остромодные сумочки и платья, поездки только на такси, ужины в лучших ресторанах Нью-Йорка.

Кэрри надеется, что другие помогут ей решить финансовые проблемы. Однажды она даже обращается к Шарлотт с претензией «Почему ты не предложила мне деньги». В итоге Шарлотта отдает Кэрри свое старое обручальное кольцо — странная история, правда?

Если подсчитать, сколько зарабатывала и сколько тратила Кэрри (оплата аренды, сигареты, туфли, туфли, рестораны, бары, снова дизайнерские туфли), то выяснится, что она всегда была в долгах. Ради вашего спокойствия не будем говорить об одежде от мировых гуру высокой моды. Но даже если не учитывать ее, получается, что долги Брэдшоу составляли порядка $3000 в месяц.

Она все время пытается изменить Мистера Бига

Да, он множество раз вел себя с ней как законченный мудак, и об этом часто говорят. Но сама Кэрри нередко была не лучше. Если вас не устраивает человек, лучше с ним расстаться. Однако Кэрри бесчисленное множество раз пытается  перекроить Бига, превратить его в лучшего (по ее мнению) человека.

Она самовлюбленная эгоистка

Все разговоры о чужих проблемах (раке, разводе или бесплодии) Кэрри пресекает, переключаясь на себя любимую. При этом у нее может никаких проблем и не быть — просто все обязаны полюбоваться ее новой сумочкой. Кэрри нужно, чтобы мир ее друзей вращался вокруг нее. Похоже, именно так она и понимает дружбу.

Ладно, друзья друзьями, но Кэрри всерьез считает, что жена Бига (которой он изменял с ней) должна ее выслушать, понять и простить. С чувством вины нелегко жить даже Кэрри, поэтому она всячески напрашивается на встречу с Наташей, которая из-за нее уже и так лишилась зубов. Надо отдать должное самообладанию Наташи — она ведет себя как истинная леди.

Она отвратительно поступала с Эйданом

Эйдан просил ее бросить курить, но она не выполнила обещание. Эйдан сделал ей предложение, и она согласилась, хотя на самом деле не хотела выходить за него. Эйдан доверял ей, а она изменила ему с Мистером Бигом. Кстати, Кэрри ухитрилась даже притащить Бига в загородный дом Эйдана.

Прошло уже много лет, но нам до сих пор больно, когда мы видим, с какой любовью Эйдан смотрит на Кэрри и как она поступает с ним.

Она отрицает бисексуальность

Узнав, что ее новый парень бисексуален, Кэрри впадает в ступор,  а потом заявляет, что бисексуальности не существует. Реакция Кэрри была странной даже для США 1990-х. По мнению Кэрри, все бисексуальные мужчины на самом деле геи. Впрочем, с Кэрри не соглашается только Саманта.

Она осуждает Саманту

Хотя этот сериал был революционным для своего времени и открыто заявлял, что женщины любят секс не меньше мужчин, Кэрри часто слатшеймила самую раскованную из подруг — Саманту. Кэрри отпускала гадкие шуточки по поводу сексуальной раскрепощенности Саманты, осуждая ее поведение. Саманта, кстати, всегда приходила Кэрри на помощь.

Кэрри — курильщица, которой плевать на окружающих

Да, мы понимаем, что, когда сериал выходил на экраны, вред пассивного курения недооценивали. Но Кэрри курит просто повсюду, наплевав на правила, на чужие просьбы и даже на свои отношения с некурящим Эйданом.
В одном из эпизодов Кэрри закуривает в такси, а когда водитель просит ее прекратить, рассказывает, что они с подругами говорят об анальном сексе и без сигаретки не обойтись. Хамство? Да. Возражает ли ей таксист? Нет.

Обложка: HBO

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как сериалы стали современными антидепрессантами
1348 0 54

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: