Cпецпроекти

7 сериалов о политике. Что смотреть, кроме «Карточного домика»


4
Финальный сезон «Карточного домика» выйдет уже в ноябре. Но не огорчайтесь! Этот сериал не единственный в своем жанре. Предлагаем подборку отличных политических драм и сатирических комедий — и новых, и проверенных временем. 

Чрезвычайно английский скандал/A Very English Scandal

Blueprint Television Ltd/Sophie Mutevelian

Британия, 1960-е. Джереми Торп (Хью Грант), лидер Либеральной партии Великобритании, всеми силами скрывает собственную гомосексуальность — это может разрушить его карьеру. Но бывший любовник политика Норман Скотт (Бен Уишоу), открытый гей, настойчиво пишет Торпу и просит о помощи. Торп готов на всё, чтобы правда о его предпочтениях не всплыла. Похоже, ради этого он способен даже на убийство.

Остросюжетная история — вовсе не придумка сценаристов, в ее основе реальные события. Предлагаем сначала посмотреть трехсерийную драму, а уже потом гуглить в поисках подробностей.

Вице-президент/Veep

У вице-президента Селины Майер  нет ни минуты свободного времени — она целыми днями исправляет промахи своей  непутевой команды. Если без “Карточного домика” скучаете по миру американской политики, то этот сериал для вас. В отличие от “Домика”, он комедийный, так что отлично подойдет для просмотра после тяжелого трудового дня, когда хочется расслабиться и выдохнуть.

Создатель сериала — Армандо Иануччи, мастер политической сатиры, придумавший легендарные “В гуще событий” и “В петле”.

Босс/Boss

Могущественный и успешный мэр Чикаго Том Уэйн узнает о своей смертельной болезни — ему осталось всего 5 лет. Однако герой считает, что недуг следует скрывать как можно дольше не только от общественности, но и от близких людей. Это не так-то просто, учитывая, что у Уэйна  бывают галлюцинации и трясутся руки. Однако никто ничего не замечает в пылу предвыборной гонки.

На грани/The Brink

В Пакистане разразился  кризис. Возможно, он приведет к Третьей мировой войне. Помогут избежать этого только три персонажа — работник дипломатической службы Алекс Тэлбот (Джек Блэк), госсекретарь США Уолтер Ларсон (Тим Роббинс) и летчик-истребитель ВМФ США Зик Тильсон (Пабло Шрайбер).

HBO обещали продлить сериал на второй сезон, но затем отменили свое решение, заявив, что гордятся первым сезоном, но не могут найти место сериалу в новой сетке вещания.

Правительство/Borgen 

“Все гнило в Датском королевстве”, — говорил еще Гамлет. Прошли века, но мало что изменилось. По крайней мере об этом нам рассказывает датский сериал о политических дрязгах “Правительство”. Интриги, предательство, компромат, скандалы, смерть репутации — всё, как мы любим.

Родина/Homeland

Считается, что сержант Броуди пропал без вести. Однако его находят на засекреченной базе террористов. Агент ЦРУ Кэрри Мэтисон думает, что Броуди и сам стал террористом — его завербовала “Аль Каида”. Для всех остальных Броуди — чудом выживший герой войны, который заслуживает всяческих почестей.

В “Родине” кипят шпионские страсти и находят отражение события мировой политики. Говорят, среди поклонников сериала замечен бывший президент США Барак Обама. Психологический триллер-долгожитель уже продлили на 9-й сезон, который мы увидим в следующем году.

Безмозглые/BrainDead

В Челябинске упал метеорит. Там были инопланетные насекомые. Они распространяются по планете и постепенно заражают членов Конгресса в Вашингтоне. Тем временем документалистка Лорел, которой нужны деньги на новый фильм, соглашается работать на своего брата-конгрессмена. Абсурдный сатирический сериал создали Роберт и Мишель Кинг, известные как авторы “Хорошей жены”. Сериал продержался на экранах всего один сезон, зато какой. Определенно стоит просмотра.

Обложка: Veep/HBO

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: