Cпецпроекты

Европа против евроблях: как ЕС будет бороться с «литовскими номерами»


0 318 1
Литовские пограничники предоставили украинским коллегам доступ к европейской базе данных, при помощи которой те смогут проверять автомобили на европейских номерах.

Как заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, европейские партнеры передали его службе пакет, при помощи которого украинские пограничники смогут заходить в европейские базы данных. Благодаря этому станет возможной проверка «евроблях», которых в последнее время множество на территории страны. В основном это литовские либо польские номера.

Суть проверки будет состоять в том, что многие автомобили, которые вывозятся в Украину из Литвы, считаются несуществующими либо уничтоженными, и появление их в Украине на литовских номерах будет сразу же выявляться при помощи предоставленной пограничникам базы данных. Это поможет препятствовать незаконному ввозу автомобилей в страну. Также некоторые из машин на «евробляхах» находятся в угоне, и теперь этот факт станет явным для украинских правоохранителей в случае попытки ввезти такой автомобиль в страну.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: