Cпецпроекти

Табу на лук и запрет на судочки с обедом. 5 странных законов о еде


7
В мире происходит очень много странных вещей, в том числе и на законодательном уровне.

Рассказываем вам о законах, связанных с едой, которые действуют в мире. Законы довольно странные, и самое интересное, что люди их придерживаются.

Мюнхен, Германия

Здесь действует специальный закон, который запрещает всем парикмахерам города употреблять лук с 7 утра до 7 вечера. То есть в течение рабочего дня. С одной стороны, это может показаться вопиющим нарушением прав человека, но с другой – парикмахеры наклоняются к нам очень близко, кому захочется терпеть жуткий запах, пока тебя стригут или бреют бороду?

Чикаго, США

Один из старых, но все еще действующих законов Чикаго говорит о том, что есть в горящем доме нельзя. Мы слабо представляем, как человек может спокойно есть суп или пить кофе с печеньками, когда дом полыхает огнем, но закон, как говорится, есть закон. Поэтому, если у вас пожар и вы хотите есть – горите голодными.

Соединенные Штаты Америки

А этот закон действует в тринадцати штатах Америки и называется “Закон о клевете”. Клевете на еду, да. Это означает, что критиковать продукты стоит с большой осторожностью: производитель может легко подать в суд на того, кто оставит плохой комментарий об их продукции. Поэтому шуточки в Facebook про сосиски из бумаги тут не прокатят, как вы понимаете. Могут просто засудить.

Мехико, Мексика

В столице Мексики действует так называемый закон о ланчбоксах, который запрещает гулять с ланчбоксами по главным улицам города. То есть, если вы хотите выйти в парк со своим судочком и пообедать домашней едой где-нибудь на лавочке или на траве, имейте в виду, что это вне закона. Местные полицейские могут вас за это даже отвести в участок – имеют на это полное право.

Квинсленд, Австралия

А этот австралийский закон запрещает есть в океане. Действительно, есть перед купанием не стоит, это подтверждают врачи. Но австралийцы пошли дальше и запрещают есть в открытых водах: закон карает любого, кто рискнет закусить прямо во время плавания (вдруг вы поныряете с маской и решите перекусить выловленной в океане рыбешкой). Забавно, что первое нарушение обойдется “нарушителю” штрафом в пару сотен долларов, а вот если совершить подобное преступление второй раз, то за такое можно даже угодить за решетку. Хотя, может, подобная мера должна имеет место: сначала ешь в океане, потом выбрасываешь в него отходы, а потом гибнут киты и портится экология.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: