Cпецпроекты

Как путешествовать по миру без лишних трат: Таня Гринёва о своем опыте проката авто по ваучеру


0 2208 3

Татьяна Гринёва 12 дней путешествовала по Калифорнии на автомобиле, проехала по знаменитой трассе Highway 1 из Сан-Диего в Сан-Франциско и при этом забронировала авто в офисе в Киеве (нет, не на сайте и не в аэропорту). Это называется «ваучер на прокат»: Таня рассказывает, почему такой ваучер экономит вам время и деньги (и дает специальную скидку по промокоду). 

«Я из тех людей, которые из всех видов транспорта предпочтут автомобиль. Для меня это бесконечная свобода (кроме тех случаев, когда парковку найти невероятно сложно — к слову, стандартная, увы, ситуация в мегаполисе). Потому мое идеальное путешествие — это уехать со «всем своим» из Киева на авто, ну а если это невозможно — то забрать машину в аэропорту и отправиться дальше по навигатору.

Впервые я воспользовалась прокатом авто лет восемь назад: мы брали машину в Катовице и ехали в Гданьск, Берлин и Дрезден. Это была самая дешевая машина, без магнитолы, GPS и с жуткой печкой (январь!). Тем не менее в конце маршрута нам пришлось что-то там еще доплатить сверх (за неожиданно включенную дополнительную страховку), а залоговые пятьсот долларов возвращали еще пару недель.

После этого были еще несколько попыток — в Бельгии и Люксембурге, и всегда мне было страшно, что с меня снимут еще какие-то деньги за непонятную страховку или что-то там еще, а опция заморозки депозита навевала тоску. 

Последняя неприятная попытка рентала случилась со мной на Тенерифе, когда за пару часов до того, как забрать машину, я получила письмо от прокатчика (самого дешевого на рынке наверняка), что, увы, мое авто уехало и ничего в моем классе и на автомате больше нет, извините.

Было обидно, и я сильно злилась на весь прокат вместе взятый. 

Но! Вселенная автолюбителей повернулась ко мне хорошей стороной, и я встретила AVIS. Ну как встретила… Приехала на встречу в киевский офис. Там все мои сомнения развеяли: оказывается, все неприятности, которые случались со мной, во-первых, случаются почти со всеми. А во-вторых, они отлично лечатся одним способом: ВАУЧЕР на прокат.

Всё, казалось бы, просто — ты бронируешь авто не на сайте, а в офисе прокатчика в сопровождении рентал-агента по международным прокатам. Вот прямо у себя в городе. Оплачиваешь услугу, НО — разница огромна: с этой бумагой тебе НЕ МОГУТ не выдать автомобиль твоего класса. В крайнем случае обеспечат апгрейд, но это уже значительно приятней! И да, больше никаких абсолютно вопросов. 

Страхи, которые случаются при прокате авто и которые нивелирует ваучер: 

  • В аэропорту в офисе проката не говорят на твоем языке. То есть, как это иногда случается при  прокате за рубежом, случайно или специально могут «продать» ненужную услугу, о которой ты узнаешь при возврате авто. Ваучер предусматривает то, что он выписывается индивидуально, и подразумевает консультацию менеджера по особенностям получения авто в стране, советы при подписании договора, получении авто и прочее.   
  • Страх остаться один на один с неожиданным вопросом. Здесь можно рассчитывать на локальную поддержку до и после проката, по возвращении в Украину.
  • Нет авто на станции проката. Ну, это исключено с ваучером.
  • Большая разница в курсе и лишние деньги на двойной конвертации при оплате за границей. Нет. Покупая ваучер, вы рассчитываетесь в Украине, в гривнах.

Ваучер стоит денег. Но фиксированную сумму — $20. И всего-то. Но при этом вы получаете скидку на прокат (10%).

И вишенка на торте: однажды меня спас ваучер в аэропорту Борисполя: израильские авиалинии не верили мне и не хотели впускать в самолет, потому что у меня не было брони отеля (ну забыла я его забронировать!), а регистрация на марафон их совершенно не устраивала как доказательство моей благой цели для визита в Тель-Авив. И тут я вспомнила о ваучере! Уж он-то доказал ребятам, что да — мне точно надо в Израиль и я точно нормальный обеспеченный человек. 

Ну и для тех, кто дочитал, — скидка 10−25% в зависимости от страны по промокоду «12marathons» в киевском офисе (Ямская, 72). Покупайте ваучеры :) 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: