Cпецпроекты

Канада легализовала марихуану: какие вольности из этого следуют


0 159 1
В Канаде полностью легализовали использование марихуаны в рекреационных целях. Это второй подобный случай в мире, первым праздное потребление каннабиса полностью легализовал Уругвай.

Теперь все граждане Канады, достигшие возраста 18 лет, могут покупать, продавать, хранить и выращивать марихуану безнаказанно. Правда, существует ограничение — хранить у себя дозволено не более 30 грамм продукта, а выращивать не более 4 кустов.

Противники нововведения говорят о том, что опасность представляет отсутствие методов борьбы с вождением под воздействием каннабиноидов. Сторонники же настаивают на том, что новый закон поможет побороть черный рынок марихуаны. Даже до введения легального статуса канадцы были мировыми лидерами по курению травы — в 2017 году на марихуану ими было потрачено 5,7 миллиарда канадских долларов, что равняется приблизительно 4,6 миллиарда долларов США.

В штате Ньюфаундленд магазины с травкой в ассортименте открылись ровно в полночь 17 октября, как только закон о легализации вошел в силу. Во многих странах мира на данный момент смягчена политика по отношению к каннабису, например, во многих штатах США, в Германии, Италии и Нидерландах легальным является употребление марихуаны в медицинских целях. При этом расхожий миф о том, что в Голландии трава полностью разрешена, не соответствует действительности — ее употребление не запрещено лишь в специальных шопах, а не карается хранение вещества в тех случаях, если его количество на превышает 5 грамм. В Уругвае полностью узаконена марихуана была еще в 2013 году. В ряде стран (Испания, Чехия) разрешено выращивание определенного количества растений каннабиса для личного потребления. При этом употреблять марихуану официально разрешается только в частных владениях. В таких странах, как Австралия, Бразилия, Колумбия, Люксембург и Ямайка, также разрешено рекреационное употребление марихуаны, однако сбыт вещества все еще находится под запретом.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: