Cпецпроекти

Киев хочет принять знаменитый арт-фестиваль Manifesta


0 327 1
Мэр столицы Виталий Кличко подписал письмо — заявку на проведение арт-биенале в 2022 году. В случае если Киев получит право принимать фестиваль, то город посетят не менее 200 тысяч туристов со всего мира. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Manifesta — это сверхпопулярное экспериментальное культурное событие мирового масштаба. Его начали проводить в Голландии после падения Берлинской стены. Требования нового времени не могли быть удовлетворены консервативными художественными выставками, которые совершенно не отображали стремительных перемен в обществе и искусстве, поэтому биеннале стало глотком свежего воздуха и платформой для создания нового европейского искусства.

“Киев уже доказал свою способность принимать масштабные европейские события вроде Евровидение и финала Лиги чемпионов. Поэтому будем счастливы принимать один из важнейших европейских форумов современного искусства в столице Украины”, — заявляет директор Департамента культуры КГГА Диана Попова.

Каждые два года выставка меняет место проведения, чтобы избежать акцентов на отдельных культурных центрах и вовлечь в творческую коллаборацию как можно большее количество людей и стран. Кроме того, кочуя по Европе, биеннале исключает возможность появления коррупционной составляющей.

В 2018 году “Манифеста” пройдет в итальянском городе Палермо, а в 2020-м – в Марселе.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: