Cпецпроекти

9 кухонных штучек, которые используют все шеф-повара


10
Готовить, на самом деле, не так уж и сложно. Любой может почувствовать себя настоящим шефом, главное, чтобы под рукой были нужные «штучки». Какие именно — читайте в нашей статье.

Чугунная сковорода

Именно чугунная, да. Однажды попробовав готовить на чугунной сковороде, вы навсегда почувствуете ее скромное превосходство и больше никогда не станете покупать керамические или тефлоновые. К тому же не стоит забывать, что чугунная сковорода – это покупка на века. При правильном уходе чугун может служить бесконечно долго и даже порадовать ваших потомков.

Нож с зубчиками

Такой нож станет незаменимым помощником, если вы собираетесь нарезать свежий хлеб или другие “тонкие” продукты. Длинные ножи с зубчиками подойдут для багетов, бисквитов и круассанов. С коротким зубчатым ножом вы сможете без труда нарезать помидоры, персики и другие мясистые овощи и фрукты с тонкой кожицей.

Весы

Правильные пропорции в кулинарии — крайне важная вещь. Соблюдать их желательно всегда, однако не всем дана способность угадывать их на глаз. Кулинарные весы помогут точнее следовать рецептам и создавать более тонкие оттенки вкуса. Весы на фото выше – это шутка, если что, и прошлый век. Существует множество современных электронных девайсов, которые указывают вес с точностью до микромиллиграмма.

Хороший штопор

Именно хороший. Это очень важное уточнение. Вы можете сколько угодно открывать вино пальцем, глазом или зубами, однако, согласитесь, куда лучше, если под рукой есть хороший, прочный штопор. Во-первых, с ним открывать вино намного удобнее и быстрее. А во-вторых, намного безопаснее для пальцев, глаз и зубов.

Точильный камень

Залог успеха при любом рецепте – хороший, острый нож. А залог успеха любого острого ножа – хороший точильный камень. Такой девайс просто необходим на любой кухне. И да, пусть лучше у вас будет один нож, но всегда острый.

Шпатель

Мы сейчас не о том шпателе, которым мажут стены при ремонте, а о кухонном девайсе. Очень удобная штука, которую можно увидеть и у су-шефа, и у кондитера. Этой штучкой можно мешать рагу и пасту, можно переворачивать стейки и овощи на сковороде, а также накладывать все это на тарелки. Существует огромное количество шпателей – больших и маленьких, деревянных, металлических и силиконовых. Вам будет достаточно одного универсального прибора на все случаи жизни.

Маленькая терка с ручкой

Немного тертого сыра к пасте, лимонной цедры в салат или шоколада в десерт еще никогда не мешало, а наоборот, улучшало вкус блюда. И для того чтобы натереть действительно щепотку (а не гору) сыра, шоколада или цедры, вам понадобится маленькая терка с ручкой. Терки старого образца не слишком приспособлены для такой работы.

Шприц для мяса

Очень полезная вещь, если вы собираетесь быстро приготовить мясо. Чтобы маринад хорошо пропитал мясо со всех сторон, по-хорошему нужно замачивать мясо в нем на несколько часов. А вот кулинарный шприц позволяет быстро пропитать мясо любым соусом или маринадом за счет того, что жидкости могут проникнуть глубоко между волоконами.

Термометр

Кухонный термометр – тоже крайне необходимая штука, если вы часто готовите мясо. Такие приборы, как правило, очень термоустойчивы, поэтому их можно использовать даже в самых жарких духовках и грилях.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 ножей, которые должны быть на вашей кухне
18
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Ликбез. Как сделать крутое фото на телефон
58

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: