Cпецпроекти

На очистку реки Лыбедь выделят 13 миллионов из бюджета


1
После многочисленных обращений общественных активистов городские власти озаботились вопросом спасения реки Лыбедь, пребывающей в ужасном состоянии.

Столичные власти принялись за спасение реки Лыбедь, названной в честь одной из легендарных основателей города. Первые летописные упоминания о реке относятся к Х веку. В те времена Лыбедь была судоходной артерией Киева. На данный момент река превратилась в зловонный ручей, закованный в бетонный лоток и засоренный мусором, а на ее берегах обустраивают свои ночлежки бездомные.  Длина Лыбеди составляет 17 километров — очистить ее планируют в течение пяти лет, на первый этап работ из бюджета выделят сумму в 13 миллионов гривен, о чем свидетельствует тендер, размещенный на сайте госзакупок Prozorro.

В рамках первого этапа по очистке реки Лыбедь планируется очистка русла от иловых отложений, устранение из бетонного лотка, в который заключен поток, упавших деревьев, веток и другого мусора. На данном этапе планируется очистить участок реки, протекающий в Голосеевском районе — от улицы Саперно-Слободской до Лысой Горы.

В перспективе территорию, прилегающую к реке, которая протекает через Голосеевский, Соломенский и Печерский районы столицы, планируется превратить в места отдыха, где будут обустроены вело- и беговые дорожки, установлено освещение и т.д.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: