Cпецпроекты

МИД будет поправлять ошибки иностранных CМИ на своих страницах в соцсетях


0 58 1
Министерство иностранных дел Украины инициировало флешмоб, целью которого является донести до зарубежных журналистов, что название украинской столицы правильно писать как Kyiv, a не Kiev, как часто пишут многие крупные мировые издания, среди которых The New York Times и BBC.

Со второго октября 2018 года стартует онлайн-кампания #CorrectUA — совместный проект МИД Украины и Центра стратегических коммуникаций StratCom Ukraine. Об этом сообщает пресс-служба МИДа. В рамках данной кампании будут создаваться месседжи для иностранных СМИ, обращающие внимание на неправильность написания названия Киева в транслитерации (#KyivNotKiev) в их материалах.

Каждый день в ходе кампании на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter должны появляться посты, в которых дипломатическое ведомство будет демонстрировать случаи некорректного употребления украинского слова «Київ», которое в транслитерации преобразовывают в «Kiev», что соответствует русскому варианту написания. По утверждению инициаторов акции, подобные ошибки часто допускают передовые мировые издания, такие как The New York Times, BBC, Reuters и другие.

МИД призывает всех неравнодушных присоединиться к флешмобу, разместив соответствующий кавер на своих страницах в соцсетях, а также используя хештеги #KyivNotKiev, #CorrectUA в постах с призывом к зарубежным СМИ прекратить некорректное употребление названия города.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: