Cпецпроекти

Итальянцы построят на Волыни мусороперерабатывающий завод


0 213 1
Итальянская компания Ompeco планирует построить мусороперерабатывающий завод на Волыни. Они уже полгода проводят встречи и консультации с местной властью.

Компания уже построила ряд подобных заводов в Европе и Канаде. Технология, которую используют Ompeco, построена на тлении отходов, что используется для вырабатывания тепловой энергии. По этому же принципу итальянцы хотят построить и луцкий завод.

«Единственным действенным способом преодолеть проблему свалок может быть только строительство современного мусороперерабатывающего завода на основе европейских технологий. Специалистов в Украине практически нет. Именно поэтому наша община становится инициатором рассмотрения этой проблемы на уровне области», — комментирует ситуацию глава Княгининовской ОТО Елена Твердохлеб.

На данный момент местное руководство ищет технологию и инвестора, которые могли бы помочь преодолеть мусорную проблему. После встречи изобретателя технологии Альберто Зухели и главы обладминистрации Александра Савченко создадут рабочую группу на уровне области. Далее планируется техническое обоснование проекта с дальнейшим проектированием завода.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: