Cпецпроекти

NASA собирается отправить людей на планету-вулкан


0 68 1
NASA намерено провести невероятно миссию по отправке людей на Венеру. Как известно, на этой планете царит невероятно высокая температура, атмосфера токсична, а давление на поверхности опасно для человека.

 

Несмотря на это, космическое ведомство США разрабатывает концепцию миссии High Altitude Venus Operational Concept, в рамках которой на Венеру будут отправлены люди.

Температура на поверхности второй планеты от Солнца достигает 460 градусов Цельсия, что выше температуры плавления многих металлов. Венера — достаточно молодая планета, которая не так давно пережила ряд катастроф, выпустив на поверхность жар, после чего застыла.

Не следует считать, что американское космическое агентство намерено подвергать астронавтов такой опасности. Дело в том, что исследовать планируется верхние слои атмосферы планеты. Эта часть Венеры на данный момент является местом в Солнечной системе, которое по своим условиям больше всего напоминает Землю. На высоте 50−60 километров над поверхностью Венеры давление соответствует нижним слоям атмосферы Земли, а температура колеблется от 20 до 30 градусов.

О Венере на данный момент известно крайне мало, и эта миссия должна прояснить многие вопросы, которые в свою очередь помогут узнать, как развивались Земля и Венера от момента своего зарождения и как выглядит космическая эволюция в целом.

 

 

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: