Cпецпроекты

Нобелевский метод побеждает рак в Украине


0 2008 1
Более 70 онкобольных в Днепре проходят лечение по новейшей технологии. Уже есть случаи победы над болезнью.

Иммунотерапия — метод, за который ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё получили в этом году Нобелевскую премию по медицине. Суть разработанного ими подхода состоит в том, чтобы не бороться с раковыми клетками посредством влияния на них извне, а заставить сам организм справляться с болезнью.

В случае с химиотерапией враждебные организму клетки атакуют при помощи препаратов, которые также вредят и здоровью пациента. Новый метод основан на использовании двух белков, которые выявили Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё. Эти белки активизируют Т-лимфоциты — клетки иммунной системы, которые распознают и уничтожают клетки, враждебные человеческому организму.

В Днепре успешно применяют эту методику для борьбы с раком. Ярким примером исцеления является Олег Бочаров, у которого на момент начала инновационного лечения диагностировали рак легких четвертой стадии. Новый метод пока что является экспериментальным, и, несмотря на то что он очень дорогостоящий (стоимость месяца терапии составляет порядка 200 тысяч гривен), все расходы берут на себя фармацевтические компании. От пациентов требуется только прохождение обследования. Также стоит отметить, что благодаря иммунотерапии и новейшим технологиям исследований, которые применяются на данный момент в Днепре, больные не должны месяцами находиться в больнице. Вместо этого они приходят в клинику для сдачи анализов и для прохождения капельницы, после чего возвращаются домой, к близким.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: