Cпецпроекты

Петиция о запрете меховых ферм набрала необходимое количество голосов


0 249 1
После того, как Европейский союз запретил производство меховых изделий на своей территории, меховые фермы начали массово перемещаться в Украину. Подписанты петиции не только считают такое производство жестоким, но и акцентируют внимание на его чрезвычайной опасности для экологической ситуации в стране.

Для того чтоб электронная петиция была передана на рассмотрение Верховной Рады, ей необходимо набрать 25 тысяч подписей. Документ на мораторий на производство меха в Украине набрал уже более 26,5 тысячи, и теперь депутаты обязаны рассмотреть данный вопрос.

После того, как страны ЕС одна за другой (Великобритания, Нидерланды, Австрия, Чехия, Словения, Хорватия, Сербия, Македония и другие) стали запрещать меховые фермы, производители меха решили разместить их на территории Украины.

По словам зоозащитников, такие производства наносят колоссальный урон окружающей среде, загрязняя ее тяжелыми металлами, выбросами вредных химикатов и микроорганизмов, опасных для жизни человека. Помимо вреда для экологии, изготовление меховых изделий влечет за собой также жестокое убийство животных. Зверей содержат в тесных клетках, после чего травят газом, либо вводят инъекцию яда. Популярным также является способ, при котором животному в глотку и анальное отверстие вставляют металлические пруты, через которые пускают ток.

Подписанты петиции требуют немедленного запрета подобных ферм в Украине, с последующим их закрытием в течении пяти-семи лет. За это время государством должны быть разработаны механизмы контроля, а владельцы должны получить другой источник дохода.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: