Cпецпроекты

Пицца в фильмах. 6 лучших сцен


0 4598 1
Любите смотреть кино и есть пиццу? Мы тоже.

Мы решили поздравить сеть Domino’s Pizza с днем рождения (8 лет в Украине!) и вспомнить, в каких фильмах пицца играет важную роль.

Один дома/Home Alone (1990)

Пожалуй, самая известная пицца-сцена в мировом кинематографе. Находчивый Кевин Маккалистер, оставшись один дома, конечно же, заказывает пиццу (сырную!). Чтобы скрыть свой возраст, Кевин решает разыграть курьера. Мальчик общается с ним с помощью реплик гангстера Джонни из нуара «Ангелы с грязными лицами» (на самом деле такого фильма не существовало). Курьер берет чаевые и уходит в недоумении, впрочем, не испугавшись звуков перестрелки.

Кстати, в том, что Кевин оказался в одиночестве, тоже замешана пицца. Ссора с братом, начавшаяся  из-за того, что он съел пиццу Кевина, привела к тому, что Кевина же и  отправили наверх — думать о своем поведении. А потом забыли.

Черепашки-ниндзя/Teenage Mutant Ninja Turtles (1990)

Черепашки-ниндзя — известные поклонники пиццы. Это мы усвоили еще в детстве. В сцене из полнометражного фильма черепашки заказывают доставку, чтобы насладиться горячей пиццей за ужином. Каково же было удивление курьера Domino’s, когда из канализационной решетки появилась купюра, а зловещий голос откуда-то из-под земли попросил оставить пиццу.

Лихорадка субботнего вечера/ Saturday Night Fever (1977)

Главный герой «Лихорадки» — юный продавец Тони Манеро, взрывающий танцпол по ночам. В открывающей сцене картины молодой и прекрасный Джон Траволта в роли Тони разгуливает по Бруклину под «Stayin` Alive» (кстати,  Bee Gees создали песню специально для фильма). Тони покупает два кусочка пиццы в  Lenny’s Pizza на 86-й улице (говорят, пиццерия существует и по сей день), кладет один кусок на другой и с аппетитом съедает.

Мистическая пицца/Mystic Pizza (1988)

Романтическая комедия о трех официантках пиццерии в маленьком городке Мистик, их мечтах, проблемах и поисках любви. В роли старшей из девушек, Дейзи Аружо, прекрасная Джулия Робертс с копной кудрей.

Однажды в пиццерию приходит известнейший ресторанный критик и повергает весь персонал в трепет. Критик съедает маленький кусочек пиццы и уходит, оставляя девушек в недоумении. Но через какое-то время оказывается, что фирменная пицца — о чудо! — ему понравилась.

Бонус: на 87-й минуте картины на экране появляется совсем еще юный Мэтт Деймон с одной-единственной репликой. Тогда Мэтту было всего 16, и это был его кинодебют.

Ешь, молись, люби/Eat Pray Love (2010)

И снова Джулия Робертс и пицца, но 22 года спустя и  уже в совсем других декорациях.

«Ешь, молись, люби» — экранизация автобиографического бестселлера Элизабет Гилберт, которая отправляется в путешествие по миру залечивать душевные раны. Есть героиня Джулии прилетает в Неаполь. Именно этот город стал родиной пиццы «Маргарита». В пиццерии Da Michele Элизабет с полным ртом рассуждает о том, как прекрасны ее отношения с пиццей и уговаривает подругу наслаждаться каждым кусочком.

Сеть/Net (1995)

В самом начале кибертриллера «Сеть», который сейчас кажется наивным до смешного, героиня Сандры Буллок заказывает пиццу через интернет. Она заходит на сайт pizza.net со слоганом «Мы доставляем лучшую пиццу в киберпространстве», выбирает понравившиеся опции, и вуаля — получает аппетитный ужин. В 1995 году мы еще не могли заказывать еду одним щелчком мыши или движением пальца. Такие возможности интернета казались чем-то нереальным и восхитительным. Дальнейшие события фильма, впрочем, никого не восхищают.

Выбрали фильм? Закажите пиццу Domino’s, устройтесь поудобнее на любимом диване и начинайте просмотр.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: