Cпецпроекти

Ситуация с Подольско-Воскресенским мостом сдвинулась с мертвой точки: когда достроят


1
На знаменитом недостроенном мосту на Троещину возобновили строительные работы. Стала известна предварительная дата сдачи моста в эксплуатацию.

По оценке директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова, шестой автомобильный мост через Днепр будет достроен к 2021 году. На сегодняшний день на Подольско-Воскресенском мосту ведутся работы по монтажу вязок на участке через Днепр. Стыки арок моста уже сварены, а на эстакаде на Трухановом острове и урочище Горбачиха проложено дорожное покрытие. Также установлены опоры на дамбе Русановских садов и Рыбальском полуострове.

По утверждению властей, завершение строительства моста позволит построить линию метро на Троещину и разгрузить Северный мост.

Ежедневно по действующим мостам движется около 300 тысяч автомобилей, поэтому появление новых транспортных связей через Днепр имеет огромное значение для столицы.

Строительство Подольско-Воскресенского моста началось в 1993 году, но через несколько лет работы были прекращены из-за отсутствия финансирования. В 2003 году строительство возобновили, однако в 2011 году самый большой плавучий кран «Захарий» упал во время проведения работ рядом с мостом, и процесс снова остановился.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: