Cпецпроекты

Помогать — просто: как собирать большие суммы на благотворительность


0 265 2

Как собирать большие суммы на благотворительность

Сохраните этот пост, если вам когда-нибудь будет нужно заниматься фандрайзингом (кажется, нам всем рано или поздно нужно, даже если мы об этом не догадываемся).

За пять месяцев я собрала почти полмиллиона гривен для онкобольных детей паллиативной программы «Таблеточек», и я не остановлюсь, конечно.

Кроме этого, уже около 30 000 грн для программы Team for Kids — поддержки бега здоровых детей.

И в первом, и во втором случае меня консультировали о том, «как просить»: фонд «Таблеточки» (у него восемь лет опыта сбора денег для лечения детского рака) и команда New York Road Runners, которые мне присылают «письма счастья» с напоминанием о том, что делать, чтобы деньги собирались. И первые, и вторые делают это круто, профессионально и — важно! — позитивно!

Что делать

1. Во-первых, напоминать о сборе нужно системно: раз в неделю, несколько раз в неделю, используя все возможные каналы в соцсетях: Фейсбук, Инстаграм, сториз — всё годится. Пишите понятно и коротко о том, для чего вы собираете и почему это важно для всех.

2. Благодарите каждого за переведенные деньги — лично и публично тоже. Это сверхважно. Анонимные пожертвования тоже можно опознать и поблагодарить лично.

3. Разбейте сумму на части: каждый человек должен понять, что он может пожертвовать даже $1 и это нормально и тоже круто. Всю сумму в $1000, например, он будет пугаться видеть, но ему нужно «разрешить» делать даже маленький вклад. 1000 человек по $1, или 200 по $5 — так сумма становится осязаемой и понятной! Можно разбить на количество своих читателей/друзей/сотрудников и т. п.

4. Просите о больших суммах лично «особенных» людей. Тех, кто знаете, что может помочь особым образом, большой суммой. Тех, кто каким-то образом расположен к вам, — клиенты, друзья, хорошие партнеры. Скажите им о важности поддержки и объясните, зачем вам и им это. Пишите в личку, звоните, встречайтесь.

5. Проводите благотворительные мероприятия: лекции, вебинары, пробежки и т. п. Пусть пожертвование будет условием участия в мероприятии (для меня это самое сложное, кстати: я так провела свой день-рожденческий марафон, собрали не так много, как хотели, но это попытка. Стоит повторять!)

 

6. Просите пожертвовать деньги вместо подарка себе на день рождения. Напишите об этом в соцсетях, конечно, и сообщите друзьям. Очень круто работает, видела, как это делают многие знакомые и собирают сотни тысяч. Это класс.

7. Пообещайте свои услуги/вещи за пожертвование определенной суммы: прочитать лекцию, провести консультацию, пробежку, тренировку и т. п.

8. Отчитывайтесь за потраченные деньги: рассказывайте, на что они пошли.

9. Не нойте и не стесняйтесь (я не могу, кажется). Помогать — это нормально и круто. После этого чувствуешь себя человеком получше, чем был. И каждый причастный к этому тоже.

 

Да, если вам была полезна эта информация, я все еще собираю деньги для благотворительного взноса Team for Kids для участия в Нью-Йоркском марафоне. Мне нужно всего около 68 000 грн ($2420). За вчера мне перевели около 20 000 грн (!!!), за что безмерно я благодарна каждому. И обязательно напишу лично. Осталось еще дважды по столько.

Можно перевести деньги на карту Приватбанка (моя) — 4149 6258 1412 3087

Или прямо вот сюда: https://www.runwithtfk.org/Profile/PublicPage/54943

Спасибо всем, кто помогал мне собрать все эти знания: Olga Rudneva Olya Kudinenko Olga Shurupova Алла Клименко Lena Balbek Vlad Tislenko

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: