Cпецпроекты

В «Кинопанораме» состоялся последний сеанс: что будет после закрытия кинотеатра


0 103 1
30 сентября в кинотеатре «Кинопанорама» прошла прощальная вечеринка «Последний сеанс». Мероприятие было очень эмоциональным и для сотрудников кинотеатра и для зрителей, которые пришли с ним попрощаться.

Напомним, что в Киеве с начала октября прекращают существование два кинотеатра.

Как сообщает сайт компании ISTIL, владеющей зданием, в котором располагалась «Кинопанорама», продолжение работы кинотеатра было признано нецелесообразным. В связи с малым количеством посетителей в последние годы кинопрокат в «Кинопанораме» субсидировался компанией-собственником, которая в итоге приняла решение о прекращении его работы, так как помещение не соответствовало современному уровню технической оснащенности и комфорта.

Как сообщают владельцы помещения, в дальнейшем будет проведен тендер на переоборудование и перепрофилирование здания. При этом не исключается возможность проведения кинопоказов, но уже вне работы кинотеатра в том виде, котором он просуществовал 60 лет.

По данным ТСН, на прощальное мероприятие, посвященное закрытию кинотеатра, пришла гостья, которая была также и на первом сеансе в «Кинопанораме». Некоторые гости и сотрудники не могли сдержать слез. За годы своего существования кинотеатр видел множество звездных гостей, многие из которых украсили его стены своими автографами, которых вскоре не станет, так как уже через несколько недель начнется процесс реконструкции.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: